设为首页收藏本站注册问题
2017喀纳斯

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

[西南] 不能停下的脚步--走过我的【香格里拉】 完结

版主

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

8 F8 g  U7 ~. o      不能停下的脚步--阴差阳错遇见你【泸亚】
( Q0 a& x" i4 ^0 s9 v- t4 n! I
    点开此贴的朋友,感谢你的到来,记得点个赞,刷个存在呦!( g8 {% w9 n$ }1 B$ G/ Q2 Y  d

" p$ d; ^& f! P8 B5 |8 W( n    转眼已经过去近两个月了,总想着要用文字记录我和它的相遇,可是至今为止,我都不知道究竟应该用什么样的心情和什么样的文字去回忆这一段,直到听完电台《你最近一次流泪是为了谁》,思绪一下就拉回到了那天宿营在河,于是决定敲几个字来沉淀一下...    跟伙伴们一起走上泸亚的道路,我想是有点阴差阳错的,群里的伙伴们计划走泸亚已经数月,而我始终只是一个旁观者,眼看接近日期,竟不自觉的就被大家感染,最终还是没能抵住今生或许只能走此一次的诱惑,想着去朝拜我心中的央迈勇雪山,阴差阳错的加入了泸亚的小队,用自己的脚步,直线了泸沽湖稻城亚丁的距离,8天、⑩个人、本命年最冲击心灵的驴行...# E! Z; k1 n$ P  z6 ]2 g- `4 o
    憨憨交了一份细致入微的作业,对队员做了详细的介绍,字里行间充满了精彩的回忆,我可以省下好多键盘的敲击。【憨憨的作业贴http://bbs.traveler365.com/thread-101768-1-1.html
8 s" }' B6 A! [6 U! G2 Z3 x
    我很庆幸我有一群好队友,驴群里的张哥:一个有责任感、有团队感、无私付出的领队;
0 L4 y- h7 g5 Y! _憨憨:强悍到极致、人如其名很憨很实在、直率的强驴;' d9 r1 _8 m: R, X; j0 L# M0 h
小熊:热心、懂事、有担当、他用他的行动展示了一名退伍军人的自豪、他的为人处事让人看到90后可以很出色;
! C8 v$ I/ T) x3 z羽辰:驴群里的小帅哥,为人热心,暖男形象一直光辉闪亮;
0 D0 W; ]- b' M3 e6 f% s4 f& G. H7 Q0 A樱子姐:我敬佩的强驴,拥有年轻的心态、年轻的体魄、可爱可敬的驴姐;# d5 s1 R7 |6 N6 Z" u0 t
青岚姐:我敬佩她的坚强、敬佩她的坚持、喜欢她的热心和无私付出;( r0 y( H& E1 ?% P6 ^2 O. S/ {

4 E4 Z4 @6 w2 Q% s幽若:风一样的女子,脸上总是挂着太阳般的笑容,永远那么阳光、让人看到就觉得暖暖的,有一颗孩子般的心、能带给大家快乐;
: m% R+ `9 O5 ]
感觉:纯纯的美驴,不仅有南方女子柔柔的气质、还有一颗勇敢的心;4 J! Q6 \: R* W
MAY:我一路的帐友,直率、阳光的女汉子、有强健的体魄,喜欢她的气质;
5 [, y4 A6 j! Z6 |' O彬彬:我最喜欢的人、因为彬彬是我!+ Q# H$ k3 m5 T3 i$ b

" e% j: w  G% Q+ M6 l
3 X3 O. j( Z! N2 K8 Z6 t1 D% K

$ z6 J4 |, `2 o8 N. G, s   
) b5 ~6 j8 T4 S4 u
6 |$ z7 v/ T. ~0 V
6 ?6 g' c( w4 U5 c# q

% l! `& t/ D! B  O% m. k* L
! O' Q1 a) x6 B! p9 a7 y9 k8 [/ V- S% ~$ H$ ~
# v5 d& o$ ]" `; j' A% A2 @

3 P1 [, x; ]9 {/ u
人生需要一点冒险精神,否则就抢占不了“高地”;人生需要一点风险意识,这样才能保护自己。

版主

户外装备团购
' I. k$ Q# k& Z
$ f, _+ G# d( r' D6 T5 P
    第一天,就让我知道了此行的不易,背着沉沉的登山包翻进山,只为看一眼传说中泸沽湖边最后的蒙古部落,真心说,我对这个地方还是很好奇的,我的家乡就是中国蒙古族生活最多的地方,从内蒙古到千里外的云南,看看这里蒙古族的生活,也绝对算的上意义非凡了,即便他们现在已经被称呼为摩梭族,即便第二天原路返回又爬一遍山,走的几近崩溃,想想还是值了。不得不说的是,第一晚宿营我就出问题了,当走了一下午,看到宿营地、看到利家嘴村的那一刻,疲惫加上激动,我竟直接躺在了草地上,就这么一个小空挡,就被山风抚摸了一下,导致晚上开始头疼,当大家集体在为晚餐忙碌的时候,我只能躺在帐篷里跟头痛做斗争、旁边帐篷的幽若也同时间的感冒了,这样的一个开局,真心不知道后面会怎么样、想到未来几天还要走到海拔4000多的地方,头就更加疼了,听着外面大家为晚饭各自忙碌,我是又急又恨、第一天就这样“偷懒”,实在是不太像话,可是也因为有了这么一段,才让我觉得此行虽然很累很苦、但是有一种感动一直延续至今、看着青岚姐端进帐篷的饭、听着大家说好好休息、有谁还能无动于衷呢、能做的却只一句“谢谢”!   

我们在驴友网

我们在驴友网
利家嘴宿营.JPG 利家嘴的路上.JPG 利家嘴.PNG 我最亲爱的队友.JPG
/ I2 t- E* g2 i0 V0 B3 U- \) O
人生需要一点冒险精神,否则就抢占不了“高地”;人生需要一点风险意识,这样才能保护自己。

版主

本帖最后由 喂、彬彬 于 2014-11-26 22:34 编辑 & |2 o! h2 k3 ~2 J3 f+ ^6 `- a
4 ^( u+ B4 C5 K
第二天、终于有骡马了、我们可以潇洒的轻装前进,说不上什么原因、看见这种四条腿的动物、我就喜欢的不得了、所以有骡马的4天、我几乎都是跟在它们身边一起走、这也让我遗憾自己不知不觉就成了独行军、看到他们在后面拍的好多美照都羡慕不已,当然我也有我的收获、骡队里的一匹黑马,我叫它“小白毛”,一路都跟在我的身边、仿佛是我的马一样,所以好长的一段路我都感觉像回到了小时候的牧区,也因为一直在跟驴混,于是跟向导曹大哥和黄大哥走的近了点、聊天中也长了不少见识,我想少数民族地区的人们还是比较单纯的,虽然脾气有时候直了一些,感谢他们分享的烤土豆、清茶还有烤面。
其实不想去敲字描述这一路有多艰辛、又有多快乐,关于路上的故事,恐怕只有路上的人能真正体会,旁观者也许会说羡慕、也或许有人说有什么难,所以着实无须去辩解,只是期待会有更多的人能走上那段我们曾走过的路,去体会这一路究竟有什么。
野鸡梁.JPG 曹大哥和马儿.JPG 过河.JPG 我和两位大哥.JPG 7 h4 Q# `, O) w; l2 T* V

( V8 _1 E4 L: c+ h) Z& e& T) p& O

版主

: P+ s; }% _9 A
说了这么多,才回到了为什么我要写,因为听到电台的时候,我想到了我上次流泪原来就是在这段路上,原来我已经两个月没有哭过了,那天,我们在桥洞下面宿营,边上就是奔流的河水,响声震耳,即便面对面说话都要放大分贝,走了好多天了,我第一次那么那么想把耳机挂上,什么都不干,什么都不想,不想跟谁说话,就那样坐在桥下,看着奔流的河水,这都是我能控制的,而我不能控制的是,原本只是想安静的坐坐,可是回忆、就那样没有经过我同意的出来了,过去发生的好多事,生命中遇到的好多人好像按着时间、排着队的在我脑里放映,印象中羽辰和MAY曾在我边上坐过,但说什么了,我竟一点也想不起来。我只是在自己的世界里回忆、不禁想起来,为什么我能走在路上,能跟队友们一起背着包走进深山,能在奔腾的河边宿营。站在25岁的阶梯上,回首再看来时路,不管身边走过多少人,有一个人竟然陪我走完了我的整个青春,他几乎不曾站在我身边,可是在内心深处却从来没有缺席,如果没有他,我想当时还在大学的我不会一个人、一个包就这样走出来,转眼已经数年。
   走了好多路,我一直信心满满,觉得自己很了不起,为自己自豪。可是就在那天,当静下心来沉淀的时候,我发现我学会了走路,却忽略了生活,忽略了跟情有关的好多人和事,我发现我真的一点都不勇敢,我发现自己太感性又太任性、太自私又太没责任感,好多事都只是自己想当然的去做了,然后又不负责任的半途而废了,曾经我以为是别人负我的事,那一刻我才明白其实是我错在先,我忽略了身边人的感受。
而跟伙伴们一起走的这8天,走着、看着、感受着、我学了很多,我真的感谢这次驴行,它给了我太多,让我能认真的审视自己,让我能勇敢的面对自己的不足,让我觉得自己真的长大了,教会了我什么是责任,什么是坚持。我会继续走下去,但是我想我会更爱生活!
    那一夜,不知道是身边隆隆的河水太吵、还是夜空的星星太亮、大家似乎都忘记了一天的疲惫,当我从自己的小世界走出来、准备回帐篷睡觉的时候,我才发现,原来大家已经聚在一起聊了好久,话题竟然是“那些年我们的爱情故事”,每个人都分享了自己的一段或是几段经历、给我们讲述了他(她)生命中曾走过的人。但是我想、应该每个人都有一个角没有分享给大家、那是我们只想藏在心里、属于自己的小秘密!
那夜宿营在河边.JPG QQ截图20141126222514.JPG QQ截图20141126222110.JPG QQ截图20141126222255.JPG QQ截图20141126222443.JPG
% b" g! W% n! H) I
0 |+ d, n% X; g7 `2 ^. n0 H) F

旅行就是这样神奇,他会不知不觉改变你。  发表于 2014-11-28 16:10

默默无闻

小熊来抢沙发,平凡的感动

默默无闻

我用不同的方式,来记录自己的人生。
+ _  I) ]# w3 ~- Y6 k2 ~" H, Z% m3 ]每一次翻阅,内心总是久久不能平复,感动,充满心中!
( @9 V* x: Z  M' R2 N: E( k1 K2 }

驴界新丁

赞一个

客栈编辑

版主勋章

默默的点个赞

1万

超级版主

版主勋章

必须点赞!很感性的文字,又带我回到我大泸亚,怀念可爱的队友们和绝美的风景!
在上帝的沙盘上零度行走
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

版主勋章发帖强人勋章爱心勋章

接地气的大作出炉了,很喜欢彬彬的游记。
我心飞扬

版主

不矫情、继续说路上,转眼距离出发已经过去5天了,我们到了俄亚大乡,骡马替我们背包的日子也结束了,重新背上大包的那一刻,轻松了4天的肩膀瞬间有种千斤压顶的赶脚,短短几里上坡路,感觉跟走了多少天似的,唉,这几天给娇惯坏了!憨子把俄亚的信息介绍的相当详细,有兴趣的看看他的帖子了解一下,那是在山上由一个房子接着一个房子组成的蜂窝状建筑群,从对面的山上,看到村子的全境,壮观极了,让我更觉得感叹的是,这里住着的纳西族村民,善良淳朴,让我们这样的一队外来人感到无比的温暖,奶奶热情端来清茶,孩子纯真无邪略带羞涩的笑容,阿妈的烤玉米,让几个吃货至今难忘那时的味道,而这样的味道在这一路多次让我们感动。我印象深刻的是村边商店的美丽姑娘,虽然她已经是一个1岁孩子的妈妈,但是真的太漂亮了,不只是外表,还有她的热心、友好和善良,知道我们的需求,特意帮我们准备了萝卜和腊肉,在去她家取物资的时候,因为她们实在太热情,喝茶聊天一番,夜色就覆盖了这个乡村,也让我们亲身体验了一下别样的乡土气息,真心的好多年没有走过那样有原始感的路了,我有说那里的建筑几乎是一个挨着一个,道路就非常狭窄,再加上牲畜的行走,使得道路灰常泥泞,白天感受了一次,没过瘾,这一回黑咕隆咚的走了一回,绝对每一步都值得纪念!
【题外话】:关于这次走进了摩梭族和纳西族的村子,也听到说,那些我们认为很神秘、很古老的习俗、原来真的有哦、只是现在被大汉民族影响改变了一点点而已!

, K$ A0 v; Q* V" O8 s

版主

; Q! l# c( {) Q/ u( o
$ Z: n2 |& V- o QQ截图20141127115956.JPG
& ^( X# w! u% R: _* D

拜师学艺

凑热闹的来了,看着你们的作业,就如又走了一次似的。

默默无闻

你们的脚步,也太快了

是你太慢了  详情 回复 发表于 2014-11-27 15:53

拜师学艺

小熊〃步兵无畏 发表于 2014-11-27 15:51
8 l6 p! [; I- E! j你们的脚步,也太快了
! c) h' `5 @% T1 t  Z* M, }
是你太慢了

小熊是个细腻的孩纸。  详情 回复 发表于 2014-11-28 08:18

发表回复