设为首页收藏本站注册问题

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

心醉河南—我的南太行徒步记

默默无闻

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

去年的五月,很多年很多年没动过笔的我第一次写下我初次徒步大别山的足迹,今年的四月,我再一次拿起笔,记录下徒步南太行精彩的三天两夜。
     4日凌晨五点起床,老公把我和同伴心静送到车站。此次的心情很复杂,期待、兴奋中竟也有些悲壮。因为之前群里一直热聊这次线路比较险,所以我亲自做的唯一一件事就是买好保险,(背包里所有吃的穿的用的都是老公帮我准备哒)受益人是我老公,买完后我警告老公:假如有万一,你的保险所得必须不能用来娶妻,一部分给俺爹娘,一部分送儿子出国留学吧。老公白眼表示不屑,他可真不懂爱开玩笑的我这次包含了一半以上的真实度呢。
     需要保定中转到新乡,保定火车站人山人海,取票耗用一个半小时,也难怪,清明节小长假奥。亏得我们赶早但是已经来不及吃饭就匆匆上了火车。 QQ图片20150412213554.jpg QQ图片20150412215034.jpg
      火车行至石家庄我们会合到了背包客,他还真是名副其实,大包小包好几个。(我们以后的美照就亏得他的包包里的大摄影机喽)下午两点半我们到达新乡火车站,又与部分队友会合,飞鸟总队安排我们包车到达双底村—这里是我们住宿的第一夜,也是我们徒步的起点。八点多钟,队伍全部到齐,新友相聚,老友重逢,好不热闹。 QQ图片20150412214733.jpg QQ图片20150412215619.jpg
     5日八点左右,吃过早饭开始整队出发。没有想到的是飞鸟叫我带上一小队,对这我没有丝毫的准备,本来我已经做好打算这次要跟我的偶像小姨和小姨夫好好一路叙旧。在美女小一的鼓励下,我拾回信心,好吧,我当尽我最大努力不辜负信任,不负小队长使命。
我的队员:预定安全—一位稳重的,看起来不苟言笑的微胖的大帅哥
      百变新君—去年一起参加大别山活动,说话幽默风趣皮肤偏黑的小伙子
      追光背包客—前面提到过的石家庄会合的那位,高高瘦瘦,是位小摄影专家奥
      小二兵—一个皮肤白白嫩嫩,笑起来甜甜,有点像小姑娘的可爱的娃娃
      巧克力—我们队唯一的小美女,长相甜美,秀气苗条,看外貌温柔娴淑,可气质上明显是头资深小驴吆
      巧克力老公—萌帅萌帅的小伙子,巧克力眼光当然是很棒哒
       二兵小鬼和百变新君一商量,我们八队就叫八路军啦!好吧,八路军,出发! QQ图片20150412232455.jpg
       美女巧克力队旗带路,一路说笑走进峡谷,峡谷里苍山秀水,两侧绝壁如削,怪石磷立,风景美不胜收。峡谷很长,大家一边欣赏拍照,一边嬉笑打闹,很快的不知不觉的就到了一片空旷的碎石堆。大家卸下装备,给身体补给能量。调整之后,飞鸟召集各小队长:向导没来,按踩线线路出发,大家务必注意安全!(后来得知安全的近路翻过一座山就到了马武寨,暗自庆幸向导没来,不然我们的徒步哪有如此的精彩) QQ图片20150412233207.jpg QQ图片20150412213859.jpg QQ图片20150412232559.jpg
      后边的道路越来越不轻松,我们的说笑声也慢慢变小直至消失,大家已经不敢怠慢,开始专注于脚下的路。喜欢拍各种风景的我也没有精力掏出手机。除了自己的安全,我还肩负了责任,我还有我亲爱的队员,或许他们比我强,但是我必须要他们在我的视线之内我才安心,他们在我才在! QQ图片20150412232315.jpg QQ图片20150412232359.jpg QQ图片20150412232019.jpg
      没有羊群,只有满地的黑色珍珠,一阵羊粪蛋的香味伴随着我们走到了一处看似极其险要的崖口,因为飞鸟一直在扛旗领路,所以这是我途中见他的唯一一次,他一直在那里,把六十多个队员一个个接过。望着他那看起来并不高大并不强壮却给人以安全感的身影,眼眶不禁湿润起来。 QQ图片20150412225227.jpg QQ图片20150412225325.jpg
      小心穿过山脊,便是辛苦的爬坡之路,看似强壮的队员预定安全明显的感到了疲惫。我也是,每爬一段都会呼呼喘气,这时候我就把自己调侃成一条累的动弹不得只能伸着舌头呼呼喘气的狗,呵呵!不过还好,我们一直坚持,终于登顶!俯瞰群山,豪迈之情立刻取代了疲惫,心情美丽到极致!再往前走,开阔处有一些废弃的房屋和梯田,还有一棵开满美丽桃花的桃树,安全说这棵树要是移出去一定很值钱,至少一万块,真的么?我能移出去就好了!呵呵! QQ图片20150412224558.jpg QQ图片20150412224241.jpg QQ图片20150412225103.jpg QQ图片20150412225420.jpg
       终于到了马武寨。泡脚,腐败,休息,这个市外桃园一样美丽的山村是我们第二个夜晚的驻扎地。
       6日六点起床,早餐后奔抱犊出发。这一路都是下山,好像穿过了一道峡谷又是一道峡谷,一会下坡,一会又沿着沟底走,下坡的时候,一边是绝壁,一边是悬崖,路又非常窄,有的地方潮湿会滑,虽然是危险的路,但是好多地方村民们都打上了铁索。偶尔望一望我们的队伍,一个个五颜六色的小人儿,都在小心翼翼的忙忙碌碌忽高忽低的爬行着,有时候你帮我一下,我扶你一下。这真的是一道更加靓丽的风景呢!接近中午,所有人员全部顺利安全抵达另一个美丽的只有几户人家的小山村—抱犊
       午餐过后,继续下撤,最险地抱犊天梯,大家异常小心,有惊无险。两个小时之后,大家顺利的集合在了八里沟景区门口,太行山徒步顺利圆满结束。 QQ图片20150412224113.jpg QQ图片20150412224739.jpg
       我不知道飞鸟带领我们穿越的是不是南太行最经典的线路,但是我确信它是最精彩的线路。为了这次线路,飞鸟付出了太多太多,他拖着病体,踩线一次,带队一次,深更半夜赶写札记为了让大家提前了解。对讲机里不停的婆婆妈妈的叮嘱是因为有太多的牵挂。在这里真诚的对飞鸟领队说声谢谢!还有憨子,感觉,谢谢你们给了我们精彩的南太行徒步之旅!
       回顾整个路程,有人觉得惊险无比,而我并未觉得,可能因为有我亲爱的队员们一直陪着我。去年大别山的我尽情享受着樱子姐的照顾和呵护,今年的太行山我有了自己的队员,他们是那么有爱,一路走来,我竭尽所能小心翼翼的守护着他们,而他们却是在全心全意照顾着我。这次徒步我真的醉了!只是还有些许遗憾:预定安全因为没有带护膝,腿有些受不了提前撤了,没能陪我们一路到终点。安全下次可一定要记得带护膝吆!还有巧克力,腿部旧伤复发,从开始一直认为巧克力很强,又有老公陪,所以姐姐对你照顾不够,姐姐在这里说声对不起!这几天腿好些了没有?好好养伤,争取下次我们还一起参加好吗?
       一直以为,徒步的目的,虐的是腿,走的是心。每一次徒步,都使我的内心更加丰富,使我的感情更加饱满,使我的生活更加精致,使我的生命更加生动。
       没有丝毫文采的我远远没有写出我要表达的情、景和内心感受。最后只想说,我牢牢记住了南太行!牢牢记住了一起走过南太行的我亲爱的朋友们!

默默无闻

户外装备团购
来云南徒步更好!!

一定会有机会去的吧  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:53

小有名气

八队队长谢谢你一路的鼓励。下次可要记得再带上我呀。

---------谢谢。

原来,这位胖胖的帅哥就叫预定安全。留意你好久了,你发的帖子布局很有特点  详情 回复 发表于 2015-4-18 22:12
一定会有机会一起走的,不过我要监督你一定要带上护膝!  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:52
兀兀不修善,腾腾不造恶,寂寂断见闻,荡荡无无著.

默默无闻

感谢一路有你,心姐

可爱的小二兵其实一路一直在照顾着我,有你们真好!  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:09

拜师学艺

姐姐太厉害了!!{:soso_e179:}

若若什么时候一起走走奥,想你啦!  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:51

1万

超级版主

版主勋章发帖强人勋章爱心勋章

又一强驴横空出世。{:soso_e113:}
写的很走心,看的很感动。

我亲爱的樱子姐吆,我一生都会记得跟你在一起的第一次!  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:16
我心飞扬

默默无闻

心姐写的很感人,我有点想哭,一路你总是给予我们关怀,安慰,把我们当你的亲人一样对待,让我感觉久违的妈妈的味道

我们一路做伴,其实有些连累你们,一直不让你们离开我的视线,不过在我的心里你们真的好比我的孩子,你们在我才在!理解心姐就好,真的很爱你们!  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:14

拜师学艺

心姐棒棒哒

棒棒的大家!  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:11

默默无闻

二加四等一 发表于 2015-4-12 18:09
感谢一路有你,心姐

可爱的小二兵其实一路一直在照顾着我,有你们真好!

默默无闻

棒棒的大家!

默默无闻

★百变新君★ 发表于 2015-4-12 22:31
心姐写的很感人,我有点想哭,一路你总是给予我们关怀,安慰,把我们当你的亲人一样对待,让我感觉久违的妈 ...

我们一路做伴,其实有些连累你们,一直不让你们离开我的视线,不过在我的心里你们真的好比我的孩子,你们在我才在!理解心姐就好,真的很爱你们!

小有名气

赞一个心姐大作

期待下次早日相聚  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:50
带上美丽的心情看沿途的风景

默默无闻

gy郁金香 发表于 2015-4-12 22:20
又一强驴横空出世。
写的很走心,看的很感动。

我亲爱的樱子姐吆,我一生都会记得跟你在一起的第一次!

默默无闻

期待下次早日相聚

默默无闻

幽若 发表于 2015-4-12 21:04
姐姐太厉害了!!

若若什么时候一起走走奥,想你啦!

发表回复