设为首页收藏本站注册问题

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

无限风光在险峰—南太行、郭亮村点滴

拜师学艺

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
         南太行徙步,是看到老大在驴友群发的链接开始心动的,但要露营,心又凉了;帐蓬,我可背不动。每次他们发链接,我都试探着问“有可以混帐的吗”,但却如牛入大海,看来我的人缘不咋的直到有一天,有跟帖说要两天住宿,我又看到了希望,问飞鸟可以两天住宿吗,但也没等到回复,关键时刻小陌私@了我,这次成行真的要感谢她。决定要走,马上查看车票,去的有,回来的没有了,还是去不了,这时还是小陌,她说会继续走,那太好了,可以跟着她走,于是订票报名,前后不用20分钟,全部搞掂。。。       加入河南群,看到飞鸟他们踩点发回来的图片,哎哟妈呀,好险。随便收拾了几件衣服,一秤也有十五斤,还没算相机和两瓶水,只好一件一件的往外抽,相机也不敢带了。火车上狼多送过来一条饼干,我一直以为和小陌结伴的青烟另有其人,碰上狼多心想很好,有一个男的,安全一点,去到新乡还问小陌,你朋友呢,多后知后觉呀
       在报到点见到了流浪马和馒头一帮上海帮,闲来无事,都去逛了中原公园,还把这只鹅当假的摆设,一群有眼无珠的人,鹅生气了,动给你们看看,我可是活的,哈哈

4月5日,一早整装出发,途中基本平路,休整时,小陌就发言了:“我说吧,驴友网组织的线路不会有难度的”,但向导却没等来,只能走踩点的路,小陌的话必须收回了。没多久,路开始难走,都是崖边的羊肠小道,一边是直直的悬崖,一边是万丈深渊,我的右脚开始不自觉地往里扭,好像这样就不会掉下去了(扭得到现在还有点疼)。在我前面的小胖脚开始不停地抖,每走一步都小心翼翼地挪着,走到一线天,钻那崖喉是又湿又滑呀,都不敢站着,我只能用屁股坐下来往下挪,衣服裤子都湿透了,下来以后脚还在颤,连挪到宽一点地方的勇气都没有了,感谢无语,扶我走过了那艰难的一段,到稍为宽一点的地方才缓过气来。

接下来还是一路的攀爬,好像永远到不了头,不过我知道落在后面会更难受,所以铆足了劲一路往前,终于我站在了第一梯队的旗子旁,跟着飞鸟到达了营地,然后很多人开始泡脚,我和小陌选择了洗澡,收拾停当,等到差不多天黑,后面的人才到齐,营地大院泡脚的一字排开,也应算上一景吧,不知有没有人拍下来

晚上山里很冷,很多人都盖上了两床被子,但我却感觉太重了,脚都有点麻没盖,白白浪费了别人用十块钱才能租到的被子。一夜辗转,但早上还是早早起来了,七点左右出发,一路基本都是下坡路,对于畏高的人来说,上去难,下去更恐怖,听听这名字:一线天、断崖、天梯,一个比一个悬,那天梯听说从崖顶到谷底垂直高度500米(广州的白云山才393米呀),我们都是沿着悬崖边的乱石往下走,那怎么能算路呢,没办法,只能咬着牙往下挪,转过一拗又一拗,怎么还不到底呢,如果当时不是前后有驴友,人是会很崩溃的,总算到谷底了,那些大山里滚下来的巨石,也见证了我们的难度吧,寸草不生。
        如果说大别山是累,那南太行是险,要问我感受,是打死都不走第二回

后记:
       太行山下来,我们直奔郭亮村,晚上住在景区里,知道山里有多冷吗,问问小陌,她竟然盖了四床被子。都说上海男人贴心,我是感受了一回,到达客栈准备吃饭,人冷得手都有点麻,就想找水杯暖一下手,但太软拿不起来,这时一个声音响起“给”,我抬头一看,一壶热水送到了面前,是馒头,太感动,太友爱了,姑娘们,没出嫁的好好考虑一下,找个上海男人哦
       郭亮村是一个在海拔千米以上的千仞红崖绝壁上的一个美丽自然小村,但是交通不便,东西拉不出去也运不进来,郭亮人用五年时间,艰苦奋斗,凿出了一条高4米宽5 米,全长1250米的绝壁公路,结束了千百年来郭亮村民靠天梯进出的历史。

郭亮村自然风光非常美丽,到处都有未经开发的峡谷、峰丛、河流和森林。看见了吗,那三个站着的小人是馒头、狼多、和百变新君,那是一处崖顶,靠外面是裂开的,人看过去腿都颤,更不要说站出去了,但受不住那风景这边独好的诱惑,还是勇敢地站上去拍了个照,估计以后围起来就没那么刺激了

天梯我知道怎么都比不上太行山的险,所以只是到此一游,拍了个照,但莲花盆说风景很美,还是很想上去的,只是走了不到三分之一,路就开始险,人有点晕,不敢再往上走了,很佩服心之起点,她一个人追上了狼多他们,走上了莲花盆,后来听说上去那个险呀,还好我没上,不然估计真下不来,看来无限风光在险峰,只有勇敢的人才能看见啦

太行山上的图片有些是使用了群相册里面流浪马、百变新君等发上去的图片,因手机拍不出那个险,在此谢过 !         
                                                                                                                                                                                叶子
                                                                                                                                                                         2015.4.14凌晨

刚刚看了流浪马的作业,里面的牡丹图可没我拍的品种多、漂亮,忍不住补上几张,也算是对大家看了那么多艰难困苦吐槽的一点补偿(小陌是在洛阳吃坏了肚子,没能按原来的计划走,大把时间,我一个人到处乱转

默默无闻

户外装备团购
先抢个沙发坐坐

谢谢百变新君,有些插图还是借用你发上群相册的图片  详情 回复 发表于 2015-4-17 01:57

默默无闻

写的很好,图片也很美

看到你们的美文深感惭愧,以前怎么不好好跟老师学语文呢  详情 回复 发表于 2015-4-17 01:39

如雷灌耳

图文并茂。文笔细腻。。。赞赞赞

谢谢可心,你真好,写得那么烂还有三个赞  详情 回复 发表于 2015-4-17 01:53
行到水穷处坐看云起时。。。。

7万

管理员

版主勋章在线强人勋章发帖强人勋章爱心勋章

很多图片看得我手心冒汗,以后有机会也不敢去了

老大难道还怕这种难度么?  详情 回复 发表于 2015-4-16 22:46
特别是下山的那些图片,现在看着,都不知道我们咋下来的  详情 回复 发表于 2015-4-16 22:03
若问此行何处去,可捕鱼鳖可耕田。QQ:546520587
微信公众号:itrip365

小有名气

tiger 发表于 2015-4-16 21:16

特别是下山的那些图片,现在看着,都不知道我们咋下来的

么么,你是和我们一起去郭亮村但住外面那一拨人的那个小领导吗  详情 回复 发表于 2015-4-17 01:50
带上美丽的心情看沿途的风景

默默无闻

tiger 发表于 2015-4-16 21:16

老大难道还怕这种难度么?

哥哥我有点恐高  详情 回复 发表于 2015-4-17 09:44
老大是觉得这种难度不够,所以不来  详情 回复 发表于 2015-4-17 02:10

如雷灌耳

{:soso_e160:}。还好,走过来了

是呀,你脚疼也走过来了,还拍到这么美的花,大赞  发表于 2015-4-17 01:42
结不了最甜的果,那就开最美丽的花。

默默无闻

全程走过来了就是勇士啊。话说牡丹拍的美呀美呀,大朵大朵的。来自: iPhone客户端

谢谢  详情 回复 发表于 2015-4-17 01:50

拜师学艺

★百变新君★ 发表于 2015-4-16 18:33
写的很好,图片也很美

看到你们的美文深感惭愧,以前怎么不好好跟老师学语文呢

拜师学艺

momo1221 发表于 2015-4-16 22:03
特别是下山的那些图片,现在看着,都不知道我们咋下来的

么么,你是和我们一起去郭亮村但住外面那一拨人的那个小领导吗

那个人是我呵呵但是我不是小领导啊  详情 回复 发表于 2015-4-17 13:47

拜师学艺

苏哎 发表于 2015-4-17 00:25
全程走过来了就是勇士啊。话说牡丹拍的美呀美呀,大朵大朵的。

谢谢

拜师学艺

可心 发表于 2015-4-16 20:13
图文并茂。文笔细腻。。。赞赞赞

谢谢可心,你真好,写得那么烂还有三个赞

是真的不错。我觉得游记就是写这样的。真实的感受,记录美景,让人感同身受。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-17 06:38

拜师学艺

谢谢百变新君,有些插图还是借用你发上群相册的图片

拜师学艺

二加四等一 发表于 2015-4-16 22:46
老大难道还怕这种难度么?

老大是觉得这种难度不够,所以不来

发表回复