设为首页收藏本站注册问题
2017喀纳斯

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

[西南] 川西,无法抗拒的诱惑

如雷灌耳

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

. T0 L' o3 @3 p; e0 y
                                                                                          写在前面的话
    给你几个地名:色达,丹巴,若尔盖,你会想到一个什么词呢?我想到的是“秘境”。何谓“秘境”?当你首次接触一个事物,头脑被冲击成空洞,继而空洞中腾起迷雾,更有要钻进迷雾中一探究竟的心情,这便是我用感性来诠释的“秘境”。色达,丹巴,若尔盖,当这般地名罗列在我眼前时,我觉得自己立刻被一块巨大的磁石所吸引,并且无法抗拒和摆脱。只无奈我狂野的心被太多的诱惑吸引,总无法兑现与川西的相约。这个春天,我怀揣一颗异常兴奋的心,与相约的三朵金花相伴,踏上了蜿蜒曲折的川西之路,探究川西秘境的大幕终于拉开。平淡而美好的故事在缓缓酝酿中……
    或许是川西等我等得太久,对我的姗姗来迟显然有点不满意。我们每到一处,都是先给我们一点小脸色瞧,在我们略有失落时,又给我们吃粒糖尝尝甜头:我们从成都出发的第一站是色达。到达的当天已是下午,陷害接我们的蔚蓝色天空很快隐没,取而代之的却是裹着沙石的大风,晚上还下起了雪。我们以为第二天的行动会受阻,不曾想早餐后到达五明佛学院时,却是一个阳光明媚,蓝天白云。与前日不同的是,因为一层薄薄白雪的覆盖,为色达的景致更添了一份纯净。在我们到达第二站丹巴的甲居藏寨时,从我们到达后就开始乱大风,接着就是一夜的雨,雨滴声多次把我从睡梦中吵醒,让我不得不担心明天能否玩得嗨。次日早上我第一个起床,就迫不及待地跑出去了。停雨后的山寨,大雾朦胧,能见度很低。只有从撕开的缝隙中能看到一点伟岸的山壁。约半小时后,大雾开始从多处撕开,能渐渐地看到绿树丛中的一幢幢藏式楼房或零星或集中一洒落在山坡上。而雾气不断变换形状烟云缭绕般地在山腰或房顶上漂移、飞舞。九点多钟后,蔚蓝的天空露出笑脸,洁白的云朵竞相开放,又是一个好天气。牛背山是此行的第三站,却是我们原本的直接目标,只是为了行程的便利,将其放在了最后。当我们到达山下的冷碛镇时,听说山上因下过雪,天气不错时,我们很是欣慰。我们一路上山看到半山腰的冰挂时,只顾高兴,压根儿就没想到等待我们的是什么。按计划乘车到达云海人家之后,我们开始徒步。但因为那时天上开始飘雪,我们对路状又不熟,为安全起见,我们放弃了徒步。没想到这雪下了一夜,早上除了一片白茫茫啥也看不见,这就意味着我们要么就一无所获地下山,要么就将原定时间延长一天,继续在山上等候。四人中除了云是成都人,我们仨都是千里迢迢而来,再上一次牛背上不是说说那么容易,所以我们一致决定再等一天。山上的条件,山上的环境,山上的费用,要下这个决心不容易,但我们留下了。而当我们作出决定之后,雪下得更大了。但就,傍晚时分,突然听到有人大喊“彩云出来了!”这时,我毫不犹豫地确信:我们的好运来了……         
    我们的川西行一路走来,每每沦入窘境,又每每柳暗花明,一次次的失望到一次次的惊喜的华丽转身,让我们都不得不惊叹命运在戏虐我们之后总是加倍赐予我们宠爱,才使我们的行程有了如此完美的结局。感谢命运,感谢同伴之间如此的默契,感谢川西充满灵性的山水。
    川西,等我归来,就在不远的明天。
    以下的图片,依旧来自最轻便的卡片机和手机,所以没有高质量的图面,但我固执地确信,最美的风景永远在心里。

行程图

那一片红
         ——有感色达·五明佛学院
  远看
  那是天幕下的一片红海
  近观
  那是朵朵盛开的太阳花
# N, @+ _, @  y+ @
  蔚蓝的天穹下
  红色的房子
  红色的门帘
  红色的脸颊
  红色的袈裟
  红色的经文夹
  ……
. h) v& s7 F6 w5 Q
  风雨 沧桑
  在这都化作沉静的笑容
  震撼 感动
  此刻都化为无言的沉默

9 F$ y% C6 R' }0 w7 W/ h) D$ T* p; g
  低沉的颂经犹如动人心弦的歌
  歌中传递着坚固的信仰
  深沉的高原红是装点大地最美的色
  色中映透着无限的慈悲
: O& p3 n$ u7 h$ q9 i* t) }
  那一片红
  是一个民族的色彩
  一种精神的色彩
  一部历史的色彩
  一捧热血的色彩
* r  ]  _) S9 P( v9 x
  那一片红
  一片耀眼的红
  ……
IMG_0187好.JPG IMG_0188好.JPG IMG_0199好.JPG IMG_0246.JPG IMG_0251好.JPG IMG_0295好.JPG IMG_0298.JPG IMG_0197好.JPG IMG_0199好.JPG IMG_0214好.JPG IMG_0291好.JPG IMG_0293好.JPG IMG_0265好.JPG . F) B3 F" i' ~3 \

$ B( Z; c" S- Z. |5 D, U0 @( o

初来乍到

户外装备团购
第一次看到色达的照片,也是被那一片红色惊呆了~{:soso_e142:}诗写的很棒

我也是受“惊呆了”的吸引才去经历更呆的。  详情 回复 发表于 2015-4-22 08:32

7万

管理员

版主勋章在线强人勋章发帖强人勋章爱心勋章

信仰的力量太可怕

被那种可怕惊呆了吧?  详情 回复 发表于 2015-4-22 08:33
若问此行何处去,可捕鱼鳖可耕田。QQ:546520587
微信公众号:itrip365

默默无闻

诗美,图更美

代表图说谢谢你啦诗只能是丑媳妇了。  详情 回复 发表于 2015-4-22 08:34

1万

超级版主

版主勋章发帖强人勋章爱心勋章

那一片红的确耀眼且壮观。

是哦,会看晕了。  详情 回复 发表于 2015-4-22 08:35
我心飞扬

如雷灌耳

火星大叔 发表于 2015-4-20 14:05
/ Z" z- b! L, Y: d" y- H第一次看到色达的照片,也是被那一片红色惊呆了~诗写的很棒
! `4 x7 {4 c  J1 c
我也是受“惊呆了”的吸引才去经历更呆的。

如雷灌耳

tiger 发表于 2015-4-20 15:18  _# _: u: u6 S$ D2 B
信仰的力量太可怕
' u* w  _+ u" D5 M" b( `) B
被那种可怕惊呆了吧?

绝对是惊呆了  详情 回复 发表于 2015-4-22 12:04

如雷灌耳

蕊夫人 发表于 2015-4-20 15:53- N. F" {, `5 J
诗美,图更美

4 u; y8 V" I( Q0 Q代表图说谢谢你啦诗只能是丑媳妇了。

如雷灌耳

gy郁金香 发表于 2015-4-21 13:359 g2 r; V) z: Z4 z1 g# N% J2 N9 d
那一片红的确耀眼且壮观。
. u4 a+ W) A4 ~. i" M8 Z
是哦,会看晕了。

如雷灌耳

2 Z9 \8 K+ E" ]6 G  ~& z2 }                                                                  山腰上的民族
                                                                     ――写给最美山寨的每一个生灵
       路过米亚罗,走过丹巴藏寨,看到了都是建在半山上的石屋。有人不解:你们为什么喜欢住在山上?答曰:不是喜欢,是因为没有地方啊。
& E. J, _7 ~4 G% w5 U
              在山间推平一块地
              垒山石建起一幢楼
              以肩脊担起一个家
              用信仰繁衍出一个坚强的民族
# @: c- @4 ?) |. }: l$ Y* s3 C

用无畏驱走无奈
              用乐观战胜困厄
              就算再苦再难
              依旧笑逐春天

* `0 p0 I, z+ j1 g
1 |- G( u0 E8 [: M: c6 G
               总在感恩每一份获得
               也在祝福所有的生灵
               深至骨髓的信仰淡化了对物质的追求
               在天葬中完成生与死的仪轨

5 `; m! x+ X# e- ]: Q! i0 x
/ c% O2 Y$ n: b/ X, n
               这是一个让人怜惜的部落
               更是一个令是仰慕的民族
+ @8 `1 C$ C; U+ T6 h( _# n) w5 Q
0 |- @0 y5 G1 H0 t  t/ K4 u
               对一个能歌的民族
               我不敢用歌声来赞美你
               对一个善舞的部落
               我没法用舞蹈来传颂你
               只能碎碎念着“扎西德勒”
               用我一颗被感动的心
       IMG_0160.JPG    IMG_0395好.JPG    IMG_0399好.JPG    IMG_0410.JPG    IMG_0417好.JPG    IMG_0432.JPG    IMG_0401.JPG    IMG_0594好.JPG    IMG_0458.JPG    IMG_0511好.JPG    IMG_0518好.JPG    IMG_0523好.JPG    IMG_0586好.JPG
! m, m: I( k/ [3 R6 @& ^' w6 Y+ F2 H  G# i. B1 n4 `  u1 W

+ F' Z' w3 Q8 z: C% S$ y$ m- G. U0 m7 P9 u' f, A) P4 d
               牛背山,何必让我这么痛?

) o5 H8 q+ @! m6 j9 ]0 T& i0 t. Y% C
2 k  D$ i. b9 o3 A
            当我迫不及待投入你的怀抱
            你用冰冷的胸膛接纳了我
            当我渴望目睹你的容颜
            你让浓雾蒙住了我柔情的目光

+ h) j! _* T- @) o2 C
            我知道我来得不够快
            我懂得你等待中的煎熬
           千里之外我的眷恋
           终于将我带到了你的面前
6 f5 ^9 B1 c* W" z" T# m5 K
           再大的雪我不放弃
           再浓的雾我仍坚守
          不管你的埋怨有多深
          我依然坚定地仰望着云开
7 R' x6 C, S: l( W/ d
, q- H9 w+ K$ w0 H9 q# U/ ]
           思念的苦我熬过来了
           等待的苦我挺过去了
           无法忍受的是你终于向我吐露真情时
           那太厚重的爱带给我的痛
  b* z7 O) d# C/ z

0 J; f. f7 C& W2 Y0 [) c
          光芒四射的日出
          头顶金冠的雪山
         舒卷自如的云海
         五彩斑斓的佛光

7 p( ^2 b- q" ~7 h5 h1 B/ g
! M/ w, _( f4 S4 G/ _
        你把所有的都给了我
        当你将最美的景色呈现时
        我却感到了自责的痛
        因为我手中相机拍不出你真实的美
3 F% N4 f# W/ A2 v3 t
1 p4 `" G3 J1 J# Q, z3 T3 [  N. D
        拍不出你的金山磅礴
        拍不出你的云海浩瀚
        拍不出你的日出炫美
        拍不出你的佛光瑰秘

& n4 S# x8 k& _. \& a; m
# I, r, r; l4 G' u$ p/ @5 R
        我想用眼来摄取你所有的美
        可我的眼不够透亮
        我想用心储存你宽厚我爱
        可我的心内存太小

: B$ B! r6 a* J6 @9 r% E5 Q# ?& @. v& a2 K% p
        我知道
        走过去就会融化在云海里
        而我却止步于岸边
       因为我不敢玷污佛光的圣殿
9 v4 V( |6 u/ H
& D. i  R% j; Y0 ^
       牛背山
      为何让我这么痛
      如果痛是缘于得到了更多的爱
      我愿承受所有的痛
! N( Q; y5 Z% R1 d& [7 A( A6 D
5 X' i- w/ i6 f" \
      牛背山
      想说爱你不容易
      因为你总高高在上
     想说忘记你
     亦不容易
     因为你曾让我这么的痛

& H' l% x1 m& F, ]" n; B
      ……
IMG_0703好.JPG    IMG_0711好.JPG    IMG_0718好.JPG    IMG_0722好.JPG    IMG_0730好.JPG    IMG_0742.JPG    IMG_0768.JPG    IMG_0780.JPG    IMG_0796.JPG    IMG_0861.JPG     IMG_0886.JPG    IMG_0878.JPG    IMG_0888.JPG     IMG_0872.JPG   : l/ [& W2 J& _& R% q

IMG_0903.JPG    IMG_0897.JPG    IMG_0923.JPG    IMG_0926.JPG     影子.jpg IMG_0930.JPG    IMG_0974.JPG    IMG_0986.JPG    IMG_0995.JPG    IMG_0996.JPG    IMG_0978.JPG    PANO_20150411_065742613.jpg
5 g& u1 x. T6 X% k( D# M5 g
. T8 q4 K2 X/ G

: S- [, y6 s& o4 H0 b6 P
                在我心里你最美
* M& m, Q; D6 _+ P" P
        不后悔曾经错过的约定
        不后悔今日匆匆的相会
        不后悔没赶在最好的季节
        不后悔未见到你最美的容颜
6 x, i- l) I6 }& \, e' m' c
        我不是你的情人
        你却是我眼中的西施
        你不用对我用情
        我早已对你动心
& G! y, Y1 r. [1 s' B, \
        九寨
        在我心里你最美
       看到游人沉醉于你色彩
       我在为你动容
       听到游人赞美你的姿态
       我会为你骄傲
+ K& s$ r5 t# E2 {. ], T  M" M7 ~
       何必追求夏季百花的相伴
       何必在意雨季丰水的润泽
       一年四季月月天天
       在我心里你最美――九寨

3 U. e+ q8 _) d! D" I1 D
   1081.jpg    IMG_1360.JPG    1289.JPG    1290.JPG    1394.JPG    1395.JPG    1325.JPG    1330.JPG    IMG_1322.JPG    1399.JPG    1428.JPG    IMG_1224.JPG    IMG_1277.JPG    IMG_1282.JPG    IMG_1288.JPG
! b  ]; _5 ^  L) n0 r; {- p" Y
                                 景上添花
     白相映衬,一杯清尽解乏。一路相伴走来的驴友,你们好吗?

+ |' @; \: o0 ^4 V
       美景来自路上的风光
       美景来自心灵的感悟
       美景来自远方的惦念
       美景来自身边的微笑
# a5 |0 x7 y, m9 [( @8 ^/ c
       每一次的出行
       总有你或TA的相伴
       艰辛共渡
       欢乐共饮
       一起守候迷雾的散去
       一起祈盼曙光的到来

+ |/ {& T: q0 G+ i8 [, S
       因为有了你
       旅途的苦累减半
       因为有了TA
       美好的收获翻番

+ u. X2 C- s2 \. `! Q0 u& t8 z% M
       未知的旅途路漫长
       愿你我有缘再同行
      如果旅途是一幅锦
      你们永远是那锦上的花
. w2 z, k( B" M: j
       mmexport1428415672585.jpg    mmexport1428466214589.jpg    mmexport1429519187678.jpg    mmexport1429519069098.jpg mmexport1429519110454.jpg    mmexport1429519166060.jpg    mmexport1428466597064.jpg mmexport1428761728010.jpg mmexport1428466348433.jpg
, m: a6 R: |% R7 T& D
1 q3 V2 P$ ?2 W$ s. m, {: w

; r# k6 u4 I- O/ }. n7 I! z7 l6 u% N! C* ?$ d0 y) p
& b! |) B: K2 D) v7 T

" q4 x/ h6 @! R/ h* N* I, e4 N9 d: n) o4 \6 E

雪上,霞光。。。。。太多美图,有让我窒息的感觉了,文字我也超爱的,赞好多个  详情 回复 发表于 2015-5-10 17:54

如雷灌耳

顶贴,好文章,好地方。好向往

慢慢玩,不着急哦。  详情 回复 发表于 2015-4-25 20:23
行到水穷处坐看云起时。。。。

版主

爱心勋章版主勋章发帖强人勋章

好壮观的云海!大姐好文才!

实景比照片要震撼得多。  详情 回复 发表于 2015-4-25 20:24
带上从容上路 会得到更多的收获  挫折避免不了 有一份从容的执着 至少不会心慌 把一切的经历看为历练 走过后 其它都不重要了 存在的只是一种过后的感受 QQ 503354197

1万

超级版主

版主勋章发帖强人勋章爱心勋章

居然看见佛光了,好运气啊。

是啊,托大家的福。  详情 回复 发表于 2015-4-25 20:25
我心飞扬

7万

管理员

版主勋章在线强人勋章发帖强人勋章爱心勋章

自由飞翔116 发表于 2015-4-22 08:33% T0 A2 B, O2 j* `8 y+ {
被那种可怕惊呆了吧?

0 O- \2 H0 Q( {: [$ S2 K绝对是惊呆了
若问此行何处去,可捕鱼鳖可耕田。QQ:546520587
微信公众号:itrip365

户外领队

感谢楼主,用心做的这篇游记,确实很美,搭配的诗也选的很好!
3 n  R# u& }9 P2 G. Q% |8 b; b$ I
' }& C  j3 L& [$ U* [; I- b& E% ?感谢!祝您开心快乐!

谢谢,也祝你好运常伴。  详情 回复 发表于 2015-4-25 20:26

发表回复