设为首页收藏本站注册问题

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

[西南] 丽江自助游攻略

默默无闻

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
没有去过丽江的人,因了无数的传说,对丽江的憧憬美伦美幻,去过丽江的都多多少少有些失望,毕竟现实生活和梦境毕竟是有差距的,丽江是人们梦想中的天堂。
丽江自助游攻略:
一、交通
外省的去丽江,大多都要先到昆明,并且旅行团都是从昆明开始,不参团自助游的朋友建议乘机到昆明直接转机到丽江,不要像旅行团一样在昆明浪费一天时间,时间可是金钱啊!机票建议早些从网上预定,购买到更便宜的特价机票。不然从昆明坐火车到大理再做汽车到丽江不但浪费时间也不省钱。
二、住宿
到达丽江前,最好从网上或是通过驴友介绍联系好丽江古城内的客栈,客栈会安排人接站或接机。客栈费用50元——150元不等。
丽江游客太多,太嘈杂,不适合带着复杂心情来到丽江的朋友,在丽江住一晚后,建议住到束河。其实束河也被开发,很少有纳西人居住了,房子都租给了商人,到处都是客栈、酒吧和商铺。不过束河还是很幽静很有味道的,如果没有这些商人的开发,真正的古镇的落后也意味着不文明不卫生,没有情调。束河的客栈较之丽江要便宜,环境却不输给丽江。不过还是建议大家不要选择带酒吧的客栈,酒吧的音乐会响到午夜以后,并且会有忧伤的游人弹吉它到天亮,或者有疯狂的游客狂欢,如果你不是夜游人还是选择古镇深处幽静的院落。

三、游丽江
1、住好后,问客栈老板要一份手绘地图,并从附近租一辆自行车,5元。虽然古城不算大,但想走的远一点,寻找一下感觉,还是骑车吧,不然那石板路会把你的脚磨出泡的。骑车逛古城最好是早上,早上的游客少,偶尔会看到纳西老太。晚上四方街、五一街、酒吧一条街附近的中心街道全是人头攒动,不能骑自行车的,走远了还会迷路。
2、关于丽江古城内的景点,丽水金沙等我不感兴趣,来到丽江是寻找某种感觉关于其它无关紧要。
3、丽江附近的景点拉市海和茶马古道建议大家不要去。云南的湖泊习惯性的叫海,拉市海其实只是个很小的湖泊,并且周围光秃秃,没有柳成荫,只有湿地一片。所以看海还是到大海边吧。关于茶马古道,那是很久很久的事了,现在所谓的茶马古道并不是旅游局开发的项目,只是有人投资搞的,只是骑骑马而已,却很贵要300多一人,如果真想骑马,束河古城里有牵着马走来走去的纳西人,砍砍价花个百八十会走很远的路。关于原始森林和七仙湖那都是传说。
4、美女购物的话我建议也再束河吧,那些手工串珠的衣服非常漂亮,不过你得会砍价,小资消费的美眉们建议多买点,价格比商场的衣服便宜很多,却非常有特点,不买会后悔的啊!
关于银饰基本都不是纯银的,洗个温泉就会变成黑的呀,我可是用现实经验告诉大家的呀,哈哈,银饰就少买点吧!
5、丽江古城内的小吃都太商业话了,不好吃的,菜市场那里有个丽江有名的腊排骨店,做的非常好吃,并且就在去腊排骨店的那条路上(忘了路的名称)有个烤鱼店做的也很好啊。
6、从丽江去束河都有班车2元钱,还有很多私人的面包车,也可打车去20元。
丽江属于高原地段,一年下来四季如春,感觉和我们山东的春天一样,虽然也山清水秀,山上的植物也跟山东一样大都是矮松,没有热带的植被。并且日照时间长,空气干燥要注意防晒。雨季去丽江的话植被能好点,水也会多,虎跳峡才会有看头。
我认为作为山东人还是夏天或冬天去比较好

小有名气

户外装备团购
我在拉市海划船,茶马古道骑马,再包一餐饭,一共才70元啊
身未動,心以動.背上背包,一起走吧!

默默无闻

1# 广笑 你厉害,不过,不管花多少钱,对于我来说去哪儿没意义,不如呆在古城逛啊逛

初来乍到

正准备去呢,四处打听这消息,先收集了

初来乍到

正打算去,不过现在有直达丽江的火车了……收集下信息

贵宾会员

我在拉市海划船,茶马古道骑马,再包一餐饭,一共才70元啊
稀絡 发表于 2009-8-9 12:26

那是不可能的,如果只你一人的话
除非有人认识这帮人的老大,而且其他人给你摊费用了,就是看你小,不要你出这么多钱了

驴界新丁

谢谢楼主的建议

初来乍到

去丽江有什么可玩的呢

初来乍到

收获不少
多谢了
8月可能会去哦

默默无闻

这样一说~得在今年以来计划里加上丽江游了

默默无闻

嗯,受教受教。转空间.....

初来乍到

受教了,  可是还有云南其它安排的教材行程么?要待1个月左右的说!  

初来乍到

说的应该都是重点,可是只有结果,却不知道为什么

驴界新丁

有人说丽江最不值钱的是时间,最不值钱也最值钱的都是阳光。任何时候你都能看到有人在懒懒地晒着太阳。老丽江通常不说晒太阳,而说烤太阳。丽江有很多特色餐厅或客栈都可以直接晒到太阳,捧一杯咖啡或者茶,就这么坐着,读书看杂志,舒服极了。

初来乍到

收集了,谢谢

发表回复