设为首页收藏本站注册问题

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

楼主: tiger

关于驴友活动后结余费用的处理,请大家跟帖讨论

驴界新丁

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈
一个最好
5 N0 s% f/ K) H) u) c太多了 感觉有点杂 这样集中一点还便于管理

7万

管理员

版主勋章在线强人勋章发帖强人勋章爱心勋章

户外装备团购
我觉得支持公益事业或者支持那些需要帮助的人吧,这样或许更有意义。
0 `8 P3 W6 I  l, F& J  ~8 ~+ Tzzqfly 发表于 2010-3-29 17:37

0 V  \/ i* P* i% c
* E" `5 R& k' n/ T4 u4 C8 \: Z5 Z$ l- R5 t
    雪舞你说的是下一步的事。现在讨论的是费用的集中和帐户的监管方面的具体操作问题。

版主

爱心勋章版主勋章发帖强人勋章

不错的想法,还是指定一个账户比较好管理,也不容易出错,最主要是透明度。
带上从容上路 会得到更多的收获  挫折避免不了 有一份从容的执着 至少不会心慌 把一切的经历看为历练 走过后 其它都不重要了 存在的只是一种过后的感受 QQ 503354197

7万

管理员

根据大家的意见,是不是先开一个帐户,以后视情况再决定是否按地区增开帐户?制订公益帐户管理制度。
) N" Q" B- _1 p, F$ T大家推荐一位学会计的驴友,负责开立帐户、管理帐户吧。每月公布一次当期存入、开支、余额和利息。将最新的存折打印页面发到论坛公开。是不是另选一人负责监督?6 ?7 t' ^5 X" m/ J5 P9 ?1 {  c
每次有费用存入,请存入者跟帖说明,通知管理帐户者查收。
若问此行何处去,可捕鱼鳖可耕田。QQ:546520587
微信公众号:itrip365

如雷灌耳

leader

发帖强人勋章

回复 17# tiger
: u* m8 w% c$ y  A
) e) m' @# p9 T1 T9 O) ]- z/ m0 `+ t; Y+ c# a. V" R
    哦,是这样啊,关键有个问题是,驴友活动随意性比较大,不一定每次出去都是固定的人员和团队,这样设立公用账户的话就有点不好操作,当然,零钱我相信大家都不会在意的,如果是金额大的话还是活动结束分掉的好。一己之见!
每次远行,并不在乎目标在何方,在意沿途的风景……

7万

管理员

回复 20# zzqfly   K& s- I: O% K; Z0 M- \3 r3 @
  q+ W. ~) G: S( f; X
活动结束后,如果结余费用金额较大,当然要分掉。这里讨论的是剩余费用低于人均5元,难以找零分掉,且经过活动参与者大多数同意后,才存入指定的公益帐户。把各地驴友的爱心汇聚起来,积少成多,用于爱心捐助。而且,公益帐户的资金支出也要经过大家在论坛投票表决后才实施的(具体操作方法,建议制订公益帐户管理制度,进行明确)。1 ?, `- ?" b1 }* U. J+ C) c
详情见楼主帖。现在的关键是讨论如何制订出细化的操作制度,大家集思广益,把制度订细,把好事办好。

拜师学艺

支持公益。建议指定某管理员(纯属自愿)管理地区账户,开通网上银行,定期查看公布。费用到一定额度可做一次公益活动。这样一避免找零麻烦,二避免账户混乱误解~
旅途美景,用心感受..

贵宾会员

版主勋章爱心勋章

都给我吧,我现在比较穷,需要资助!哈哈
水是有源的,树是有根的,兜里没钱是渴望现金的,打了半辈子光棍都是盼着结婚的,都笑话谁啊!QQ674538921

7万

管理员

都给我吧,我现在比较穷,需要资助!哈哈  v3 T% P, a+ p0 F$ y
澜风 发表于 2010-4-1 16:14

1 }" ~# ?: O# D* y: h" X
6 ]  w" c: z8 n0 L
! {% N; X7 l; d    澜风啊,要不要把你的生活困难情况向大家介绍一下,我们好向你捐助?!关键要看你能不能打动我们

贵宾会员

版主勋章爱心勋章

老大啊,我已经俩月没吃到肉了,惨哪,还没老婆本,更惨哪,救济我吧!!!
水是有源的,树是有根的,兜里没钱是渴望现金的,打了半辈子光棍都是盼着结婚的,都笑话谁啊!QQ674538921

7万

管理员

像你那样体型的,就不应该吃肉
; h$ a: I: B* M# M还有,个人问题不属于本主题讨论内容。
若问此行何处去,可捕鱼鳖可耕田。QQ:546520587
微信公众号:itrip365

默默无闻

先开一个吧  经过几次之后 就知道了

驴坛新贵

版主勋章爱心勋章

我觉得还是开设一个帐户比较合适。现在是初始阶段,没有多少款项的。应该由专人负责保管。最好再有专人监督。每过一定时间公布一次帐目。等到数额尚可的时候,再选择大家公认的捐助对象进行捐助。
背起行囊,让我们一起上路吧。哪怕只是短暂的相伴相随。。。。。。

超级版主

版主勋章爱心勋章

我觉得还是开设一个帐户比较合适。现在是初始阶段,没有多少款项的。应该由专人负责保管。最好再有专人监督 ...
1 ~# x& `2 @2 \" |虚雾飘渺 发表于 2010-4-21 15:57
: ]% r1 t, z  J8 T  C

) j" k" t# l; H5 T: i9 W* m
( K) o3 o& l; ^这个方法比较赞同!6 S* Y2 h, Z6 V. g
$ _8 |! Q1 p( w* K! i/ ^9 T. u
一个比较小心眼的想法:顺便可以在年底总结的时候搞个活动,大家抽个奖品。(最好有 快干衣,快干袜之类的实用东西)

2万

管理员

版主勋章

磁针石的想法,实际操作有困难。因为驴友来自全国各地啊.( W3 N& m6 G! X+ C& p
而且大家的捐助,如果被少数人用来抽奖,似乎说不过去!
新浪官方微博:http://e.weibo.com/traveler365
腾讯官方微博:http://t.qq.com/traveler365

发表回复