设为首页收藏本站注册问题

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

楼主: liufeng_net

[器材] 单反之我见 0922更新

小有名气

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈
9 q+ ?- K5 [2 b" e0 [% n1 i" Y( Q
学习中。。。。。。去年夏天买的Canon EOS 50D,目前我还只能把它当傻瓜机用着,因为镜头是“一镜走天下”的那种,似乎当个傻瓜机用着也行{:soso_e106:}
Life is a journey, and I'm on the way.

拜师学艺

户外装备团购
学习之中。。。

默默无闻

对楼主的浅谈我感觉主持  但一些看法我不太同意。

版主

爱心勋章版主勋章

单反相机介绍
sweetchen 发表于 2011-10-28 16:52 2 ^1 }% {  k4 w& B
学习中。。。。。。去年夏天买的Canon EOS 50D,目前我还只能把它当傻瓜机用着,因为镜头是“一镜走天下”的 ...
: r  C9 F0 f4 g! G+ q$ ?8 V" }
镜头不是关键,关键是你的想法,以及能把你的想法融入你的照片:)

我从来没用过单反 ,要买一台入门级的 , 楼主有没有好的可以推荐的 ~  详情 回复 发表于 2013-7-8 16:34

版主

爱心勋章版主勋章

驴影 发表于 2011-10-28 21:25 4 O! L7 v4 q2 ], M
对楼主的浅谈我感觉主持  但一些看法我不太同意。
, X2 i* F- B# \- y
欢迎拍砖啊:)

默默无闻

liufeng_net 发表于 2011-10-28 21:34 7 B7 F" X2 m2 [# d& V! Z
镜头不是关键,关键是你的想法,以及能把你的想法融入你的照片:)
4 n2 n+ P+ u$ e+ {
楼主,这样的看法我不太认同。你有好的想法没有一个好东西表达你的想法,那就等于什么我想这个道理大家都懂。比如常见的一些问题,你在一个很好多环境下,也你用的一只狗头和很一般的机子。请问你得到是什么

默默无闻

我告诉你得到是什么?是一个畸形的遗憾。我想楼主你没有体会过那样的心情

版主

爱心勋章版主勋章

驴影 发表于 2011-10-28 23:19
5 O+ b+ d2 C$ G4 r* g我告诉你得到是什么?是一个畸形的遗憾。我想楼主你没有体会过那样的心情
* A* L. N  C! D+ J2 r; f" _
      这点刚开始的时候我倒是有过这样的感觉,觉得一幅很美的画面,自己却没有记录下来或者手中器材不行,怪可惜的,回来后一直念念不忘的,但是随着拍照(觉得自己确实到不了摄影那个层次)的数量越来越多,对这个问题却有了更多的想法。, p2 _% V% f, D

0 |! b# C- g1 N; S    首先就是为什么会认为自己在一个很好的环境中?是别人告诉你的么?我相信更多的时候是自己意识到的吧!因为你眼前看到的,你感受到的,你对光影的理解和对场景的理解,让你做出了判断,不知道你是不是在举起相机准备按下快门的那一瞬间,其实你已经拍下了你想要的那幅画面,在你的脑子里。接下来器材完成的只是对你想法的反映,能反映到什么程度,取决于器材本身以及你对器材的掌控。
) p( e/ x  [* |   
. n9 H+ r2 j* P  Q8 }    其次,窃以为,彼时彼刻最完美的那幅画面已经留在你的脑海里了,即使没有留下任何照片记录,当时的那幅场景你也很难再忘记,甚至于每个细节都历历在目,每个细节都那么完美,否则你也不会对它如此念念不忘的:)
6 ^. g2 E3 h( Y7 T$ A  n# m0 A+ p$ n2 ]8 G0 E7 ]2 b
    再次,拿着红圈、金圈、莱卡、哈苏,拍出来的照片色彩好、锐度好、分辨率高,但是我觉得这几样对于用照片讲故事好像完全不沾边(此处主要针对人文、记录类的照片),更为重要的是使用者在一个正确的角度选择了一个正确的构图,然后在一个正确的时间按下了快门,记录下了当时的一切,即使是用手机上那简陋的摄像头(只要别烂到模糊一片就行),只要能记录下这一切,一个故事就记录下来了。你觉得7-80年前的摄影器材水平会比今天的卡片机高很多么?可是那些年代留下了相当多的好照片,流传至今,今天我们再看到那些照片的时候是否会去想这些照片的锐度好不好、虚化好不好、色彩还原好不好之类的问题呢?(当然,个人觉得数码相机的分辨率是很难和胶片相比的)
1 k# J" @; B/ |! ~2 R: t& a
. v2 N/ {7 a$ r: V) H    最后一点,如果你不是以摄影为生,那么我想摄影应该是你的一项喜好,一件能给你带来快乐的事情,错过了记录美景是会遗憾,但不应该是一个畸形的遗憾,而是一个美丽的遗憾,相反还要感谢这个遗憾让你能回味你发现的这个美丽的瞬间!

支持楼主观点,旅游就是放松心情的,每人都有自己的思想、思路,自己认可就好  详情 回复 发表于 2013-6-16 23:33
说话好友道理啊  详情 回复 发表于 2013-2-16 22:19

初来乍到

受益了,在这开个课,多传授点摄影经验!

默默无闻

也想买个单反,看了楼主的文章,觉得自己对单反的认识太肤浅了,学习学习再说。

版主

爱心勋章版主勋章

不言愁 发表于 2011-10-31 14:09
5 |' l+ t& H9 ]1 a! j也想买个单反,看了楼主的文章,觉得自己对单反的认识太肤浅了,学习学习再说。

) |0 u; m$ a! {# h5 v6 z1 z* Z多多实践才是关键噢,光学理论不动手,就好比是在岸上学游泳一样:)

拜师学艺

对于想要入手单反的菜鸟们,这个很有用。谢谢楼主!

默默无闻

刘峰精彩

如雷灌耳

卡片用的也还不错,我觉得。{:soso_e113:}
追求优质生活,享受品质人生==》财富,方式,心态。

初来乍到

你觉得松下xl5这款怎么样?应该能满足徒步,登山等一系列要求吗?我不打算买单反(主要是携带不方便)

发表回复