设为首页收藏本站注册问题

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

冰壁上的舞者--我的2011年桃园仙谷攀冰札记

贵宾会员

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

题记:
    有人问我,为什么喜欢徒步?
    我说,我喜欢融入那优美宁静的大自然,我的脚生来就是为了走得更远。。。

有人问我,为什么喜欢攀岩?
    我说,我喜欢抚摸那坚实硬朗的岩壁,她能让我感觉到力与美在我的身体里流动。。。

有人问我,为什么喜欢登山?
    我说,我喜欢站在高山之颠,呼吸那稀薄地带的空气,感受众山的博大,自己的渺小。。。

有人问我,为什么喜欢攀冰?
    我说,喜欢就是喜欢了,不想刻意地去找理由。。。

对的,我就是这样的了,彪悍的人生不需过多的解释!

想,就去做!

先来张合影:

彪悍的人,你的影子没有受委屈,哈哈

彪悍的人,你的影子没有受委屈,哈哈

再来张冰壁吧:
我的微博:http://t.sina.com.cn/flysonghiker

贵宾会员

户外装备团购
但,其实,人在江湖,身不由已。
很多事情不是你想,你就能立即去做的。
特别是像我们这种家有薄田半亩,破屋三间,冷锅冷灶,老婆没有,背井离乡,一路飘走的人。。。淡何容易,情何以堪?

但,其实,人生短短几个秋啊,不走不罢休。。。
于是我砸锅卖铁,打算不买房子,不娶老婆为代价,做些自己年轻光棍时才敢做才能做的事,买了必须的装备,上路了(这话听得好让人忐忑 )!
我的微博:http://t.sina.com.cn/flysonghiker

贵宾会员

因为公司刚搬到新大楼没多久,今天停电,而且刚装修,甲醛超标不只一点,于是公司决定周五放假,请清洁公司来清洁下空气。
   NND,难得公司这么大气,放一整天的假,也不早说!要不然,我昨晚就跑北京去了,今天的一整天算是浪费了。
   干点什么好呢?
   想想,公司还扣我三千块,逼我买手机呢。最近魅族不是出了M9嘛,看介绍挺不错的,价格也很合理。于是跑到徐家汇百脑汇二期的魅族专卖店去看看。结果没货!背!
   浪费了俺不少时间,于是决定去岩馆玩玩。都办年卡了,不去白不去呀。
   没想到,岩没怎么攀,倒是牛吹了不少。还被刺激到了。
   回到家里时,已是下午6点,收拾下包吧。晚上9点25的动车,虽然还有几个小时,但先收拾下吃饭吧,这次要做到出发时从容不迫!虽然从以往的经验来看,这很难办到。

我悠哉悠哉的收拾。。。
   可我就要出发时,大石打电话来说,他还没有买保险。妈呀,我也还没有买,这攀冰,浑身上下都是利器,虽说光棍一条,但还是有所保障比较好。
  于是,又要身份证号,又重开电脑,忙了一顿。。。完了,做地铁是来不及来了,只能打的!
   又破财了,40多大洋呀,心痛ing...

这小姑娘长得蛮标致的,门前的两位请无视

贵宾会员

坐这动车,没有了以往标志性的哐啷哐啷声,还有点不适应,还以为是在坐地铁,不曾离开上海呢。
   一路说无波澜呢,其实还是有点波澜。因为动车全车戒烟,这可把几个烟鬼给蹩出神经病来了。车一停,就跑下去抽,只见烟头红点不断闪烁,迅速化为灰烬.然后跑上车,摸着脑袋说,有点晕,抽得太猛了!
   早上7点过就到了北京。小人物玩,没有专车接送。
   我们先坐地铁到东直门,然后下车,想找点小吃吃,结果没找到,有点冷,也不想瞎折腾了。人在江湖,管饱就行,咱没什么讲究。再说,咱是来玩的,不是来吃滴。
   于是找了家KFC,随便吃点,尽管很难吃。
   吃完,差不多9点了。难吃,就抽根烟,压压惊吧。

物质和精神粮食都上了后,赶980公交快车去密云了,我们此行的最终目的地:密云县的桃园仙谷
   经过1个多小时的跋涉,终于到了密云县。再包一辆面包车,直奔桃园仙谷。
   虽然麻烦,但旅行吧,有时就要享受那份在路上的感觉。

又经过20多分钟的车程,我们终于到了桃园仙谷!
   时间已是中午12点过了。为了节省时间,我们决定先进去攀冰,出来再找农家!来一趟不容易啊!
   我又再次蛋痛起上海这鸟地方来了,要什么没什么,一无所有!想玩点什么,都要跋山涉水,翻山越岭,腰酸背痛的才到目的地,以至于很多人没啥比,只能比装备了。

默默无闻

真棒!!!。。。。。但老婆还是得要一个的!!!
自在的风

小有名气

饕餮

他,老婆?晕,没听说过,连绯闻都跟他几乎绝缘!
背包行天下,饕餮食中华

驴坛新贵

版主勋章爱心勋章

爱好不能割舍,老大不小了找个人结婚也很有必要。希望贵子双丰收。
背起行囊,让我们一起上路吧。哪怕只是短暂的相伴相随。。。。。。

贵宾会员

版主勋章爱心勋章

确实确实!!!
水是有源的,树是有根的,兜里没钱是渴望现金的,打了半辈子光棍都是盼着结婚的,都笑话谁啊!QQ674538921

贵宾会员

真棒!!!。。。。。但老婆还是得要一个的!!!
兰毅龙 发表于 2011-1-22 14:27

是的是的,有两个最好

贵宾会员

他,老婆?晕,没听说过,连绯闻都跟他几乎绝缘!
wl19688 发表于 2011-1-22 18:28

在你的内心深处,你就希望我这样嘛,太毒辣啦,二憨

贵宾会员

爱好不能割舍,老大不小了找个人结婚也很有必要。希望贵子双丰收。
虚雾飘渺 发表于 2011-1-22 21:01

嘿嘿,说得是。希望今年能有一个人陪伴,不过,过年时,有哥们建议先租一个回家过年

贵宾会员

确实确实!!!
澜风 发表于 2011-1-22 21:31

人生大事,慎重慎重
结婚再离,很闹腾的

贵宾会员

题外话:
这次去桃园仙谷,有个女生先峰冲坠了。攀冰不比攀岩,在攀岩中冲坠可以算是常态,但在攀冰中就是事故,绝不能冲坠。因为身上全是利器,在身上弄了个血窟窿是很容易的事。
大家可以看看视频,这是直接掉到地上了,还好,第一根冰锥,也是唯一的一根受力了,不然后果很难意料:

事后有当事人的总结,这里攀冰的人少,我就不发出来了

贵宾会员

如雷灌耳

leader

发帖强人勋章

精彩,难度很高啊。
每次远行,并不在乎目标在何方,在意沿途的风景……

发表回复