设为首页收藏本站注册问题

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

募捐公告(希望大家支持,小扁谢谢您了!)

如雷灌耳

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 1.jpg 关于活动时间:到2012年8初截止,所以,物资在2012年8月之前寄达就可以了,以便发放,8月中旬之后是物资发放时间,请大家关注物资最终去向,谢谢大家!
  因为9月份孩子即将上小学了,暑假下来怒江的时间会短一些大概在8月中下旬,寒假因为有其他事将不下来怒江,所以,今年的募捐活动只做暑假的一次,请大家有要寄出物资的在2012年8月前寄达,后面便不再接收物资了。

亲爱的驴友朋友们,我们的QQ202494062群建立起来了,你们所有的问题都可以再群里一起讨论   
这是我的一个姐姐的好朋友的活动,他们俩同为军嫂(以后我也要做军嫂),我和扬子确没有她那样的坚持,每次都说想和她一起去看看,却每次因为各种各样的事情而耽误。我支教过,我了解那一双双期盼的小眼睛后面代表的是什么,我不是富翁,也不是富豪, 没有很多的金钱, 但是我能做的事情很多远远能超出金钱衡量的范围,整理家里一些不用的衣物、生活用品,买一些学习用品,让他们知道在远方有人在关注他们,让他们感受到来自社会的温暖,除此之外就是我也希望我身边的朋友们和我一样,尽你们的绵薄之力来帮助这个活动进行下去,都是举手之劳的事情,小小善举,希望大家支持,还是那句话“送人玫瑰手有余香”。以下引用我姐姐的那个好朋友的原文:
窗外,阳光明媚,真好,从2008年开始到现在,还可以再做着想做的事,虽然事很小,但一路不仅收获感动还收获友谊,谢谢因此而和藜藜串在一起的蚂蚱们!谢谢你们一直给的宝贵信任和支持!
        想起募捐,便想起开初几个无意的缘由,日子在累积,变化在堆积。回头的时候,不禁惊觉一切的变化,而想到变化,似乎少不了阳光,少不了笑脸。
  这是促使我第一次做募捐的小女孩,当时这个找不到妈妈的七岁的小女孩,脚上穿着他爸不知从哪弄来的37码的高筒鞋,开心的在他家小小理发店门框边踮着脚尖,吃着一包小零食。在听说我给她们照相时,开心极了,他爸爸说,那是从小女孩出生,第二次照相。那次,没做到什么,但后面的每次,所幸可以帮到他们。孩子渐渐长大了,每次去怒江,都可以看到她若个小大人般生火做饭兼帮着她的爸爸照顾生意。

所谓“苦”不一定与眼泪或可怜有关,但生命,一定与快乐有关,喜欢孩子们与其他无关张张灿烂着的笑脸,即使是在严寒里,缺衣少裤无鞋的怒江的某些半山。 3.jpg

有时,快乐,可以来得如此随意,连随行的阿姨也忍不住抛开在城市里的矜持,哈哈笑着加了进来,童心,与年岁也无关吧!

在怒江的那些日子,时常如此随手捡拾着这些曾经儿时的,早已被城市丢弃了的快乐。没有玩具和游乐场的充斥,孩子们的笑里找不到对生活的不满和被逼着哄着吃东西的无奈。
        这些快乐,与填满肚子以外的物质似乎没有多少关系。每次,都忍不住要把他们摆出来,因为,即使看了再多次,只要看到,便会想到那时从心里笑出来的痛快,还有那一双双放在了心里的脚。
        募捐的开始,是从脚而有的心疼,一开始担心,担心会不会破坏他们的快乐与心里的平衡,但在几次的物资发放之后,担忧渐少了,因为,即使他们的身体足够好,在寒冷的冬天,还是会渴望脚与身体有被包裹着的温暖。虽然,这份温暖,于他们而言,有,或者没有,都很难破坏到他们的幸福感。他们友好对待外来的一切,即使是他们光着脚,却还愿意给外面进去的穿得比他们要好的多的叫花子五元钱。
        源于此,把募捐想为——是爱心的呵护,护着这些可爱的、快乐的、干净的,每个人都会有的小小的自尊心。记得第一次做募捐时,曾在一个群里看到一句对于我的定义“来了,那个要旧衣服和旧书的人来了”,虽然很相信说者肯定没特别针对什么的意思,但心里真的有些难受,孩子们没有来要,而我也更不是在要。静下来的时候,想到了一句话:对于募捐,不把它看成是怜悯下简单的施与受,而是温暖传递的平行与尊重。在后面的几次里,也一直坚持着这个信条,如果是怜悯,一定就先替那边需要帮助的人拒绝。

今年,希望可以多点帮到每次有下来背物资的双米底村的村民们,她们翻四座山下来,用她们的速度需走四个小时才到县城,而上山背着物资要的时间会更多些,他们那有一所学校,因为山路不好走,所以,一直没能上去真正看过他们的情况,听那边的友人说,那一个村的人,都愿意接受大家的物资捐助。

图片中这个小男孩,看到篮球眼里就全是兴奋,拍下了他乐呵的背影,每次看到,都好感动!

另外还有资古朵村,因为只有09年冬天送过一次物资,而且没能提供很多,希望这次物资有多的话,还可以送一次,毕竟那虽得转过几座山,但怎么还可以有车开进去。

关于物资发放:每份物资的发放都力求亲力亲为,能送达的,会到村里发放,无法去的,会让村民下来亲自取自己所需。相片拍的会多是孩子们在自然状态下的表情,不会刻意去拍受助人的正面(因为想要顾及她们的内心,有时换位的时候,心里会想着她们也许会有的不自在,希望得到大家的理解和支持。)
       关于活动时间:对于活动结果,不会贪想很多,做了想做的便好。因为不经常在怒江,之后是物资发放时间,请大家关注物资最终去向,谢谢大家!
那边所需物:           最缺的是鞋子,即使现在是夏天,如果您的家中有多余的,只要完好,无论大人小孩的鞋子,都可以寄去,即使是凉鞋也会成为他们冬天的至宝!因为那至少还是比拖鞋要好的多!一年四季的衣物只要完好多多为宜!                         
           学习用品(作业本、书、笔等)
                              体育用品(篮球、跳绳、羽毛球拍等等)  
                              衣物、鞋袜等御寒物品;如果您还有不知怎么处理的完整的玩具,他们也会很喜欢。

所寄物品:衣物、鞋袜玩具之类可清洗物品相信您们会清洗干净消毒 并在太阳下晒过 ;

邮寄的时候请别忘了(标注: 爱心物资 ,内含物品 );衣物一年四季皆可!
                          寄达方式:邮局寄达或托运(请务必付清邮资,因为个人经济原因,实在无力过多承担相关费用,抱歉!望谅!  
          邮寄地址:云南省福贡县边防大队 栾利文 (收) 邮编:673400

物资协发单位:福贡县边防大队及各边防站点

若您有余力,请您稍稍伸出爱心之手,藜藜、扬子、小扁在此躬身谢过!

每次看见藜藜姐姐的募捐公告都希望这次的活动能给他们带去更多的物资,所以希望大家都能支持这个活动,小扁在这里先代表那一双双的小眼睛谢谢我的好朋友们了,还是那句话“送人玫瑰手有余香”。谢谢!谢谢!谢谢!

2012年1月18日,在微雨的清晨里到达怒江,空气,是熟悉里的清新,心里记挂的物资终于见到,看到一件件来自全国各地的爱心物资,是感动和欣喜,想到那背后大家整理和寄出时的辛苦,对大家,除了感谢还是感谢了。以下图片是这个寒假目前为止收到的物资图片,有些因为单据模糊已经看不清什么了,所以无法确定是谁寄出的物资,还请大家看到后能确认一下,谢谢大家了! 36.jpg 35.jpg 34.jpg 33.jpg 32.jpg 31.jpg 30.jpg 29.jpg 28.jpg 27.jpg 26.jpg 25.jpg 24.jpg 23.jpg 22.jpg 21.jpg 20.jpg 19.jpg 18.jpg 17.jpg 16.jpg 15.jpg 14.jpg 13.jpg 12.jpg 11.jpg 10.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 37.jpg
以下转黎黎姐原文: 一天之中,见了很多人,握了很多手,心里想说的,有太多,此时,在屋里的静静,回味,有太多,感动,每次,都是如此,收获,每次都是满满,这一切,要怎么说,什么字眼,才可以完全表达,真切希望大家都能体会到,在这电脑前,我自心底笑出的感动和对大家的感谢!谢谢大家。今天,事,不只一件,所以,请原谅藜藜绝对会有的语无伦次吧!
       昨晚,接到这边余姐电话,说双米底村民今早会下来背物资,心里想着昨天太阳晒了一天,路或许不会太难走了,而且感觉今天也应该是晴天的,结果,早起,却见地面是湿的,雨小小的下着,半山以上全是雾气,想着或许村民们是下不来了,没想到,11点多时,还是接到了余姐电话,说村民们还是下来了,满脚的泥泞与湿,还有孩子们拖鞋甩到裤子上的泥,部队院里是微雨的水,物资便放到了屋檐下让她们挑着,各样的拿出了一些

看见穿拖鞋女孩裤子上的泥了么?这是翻了几座山下来的脚,等下她们还会开心的背着她们喜欢的物资上山去,问她为什么不穿上拿到的鞋,她们都羞羞的笑着,余姐说是因为习惯了,其实我知道,除了习惯,还有她们的舍不得,这是冬天,怒江的冬天,山上有雪的冬天的。可孩子们的开心和满足感,让你觉不出冷来,有雨的天气,却让心在她们的眼里看见了阳光,谢谢这群可爱的宝贝们!谢谢大家满满的爱心,给她们的欢喜的温暖  最后,是村民们从山上带下来的两只土鸡,她们执意要留下,并让余姐译给我听“我们给了她们这么多的物资(双米底从2010年开始每次都有下来拿物资),给了她们很大的帮助,她们很开心,真的是很感谢我们,她们也没什么好的,也就是家里山上放养的土鸡,希望不要嫌弃她们仅可表达的谢意,她们傈倮人送出的东西是不会收回的,所以也让我不要打任何要她们带回的主意。”

心里又开始觉得歉疚,本来是想要减轻她们的一些负担的,结果让她们要破费,在这边,对于山上的村民来说,她们除了极少的耕地,最值钱的就是家里养的家畜之类了,一个鸡蛋都极其宝贵的,更别说两只鸡了,但终还是拗不过她们,在她们开心的笑里,把鸡留下了。看吧,大家付出了物资,直接的好处还是又让藜藜给得了呢,还敢再对我言谢的么?!若再要有人来说谢的话,还是谢谢您们的善举吧!特此,藜藜在怒江,代表这边的乡亲,向您们致于深深谢意,感谢一路有您们!鸡呢,就只好鲜活鲜活的让您们看看,想像它们的美味吧!
12.jpg 13.jpg

7万

管理员

版主勋章在线强人勋章发帖强人勋章爱心勋章

户外装备团购
好活动,绝对要支持!QQ空间的图片看不到,请小扁重新上传一下。
若问此行何处去,可捕鱼鳖可耕田。QQ:546520587
微信公众号:itrip365

拜师学艺

爱心勋章

很欣赏这类爱心传递,首先对黎黎表示崇高的敬意,但是自2008年发起至今,是不是该了解下当地现在的实际情况?我曾看到,在有些贫困山区活动发起后,作业本、书、笔、篮球、跳绳、羽毛球拍等等大量的捐赠,已经造成了当地学校的负担,大量的捐赠品根本无法用完,形成积压浪费。至于捐赠,我个人认为,应该联系下黎黎,了解下具体情况,驴老大登高一呼,我个人绝对大力支持。另,我觉得衣物鞋袜类可以多捐

7万

管理员

谢谢对我们的信任。这种需要捐助的情况,在中国的确很多,基于楼主是我们去年大凉山参加活动的一个云南的驴友,因此我们相信这个帖子中讲的内容。我们无力去一一核实,只能更多地寄希望于各地驴友。希望大家在行走的途中,伸出你的双手,尽自己力所能及的力量,去帮助那些需要帮助的人们!

如雷灌耳

bi0714 发表于 2011-12-9 13:04
很欣赏这类爱心传递,首先对黎黎表示崇高的敬意,但是自2008年发起至今,是不是该了解下当地现在的实际情况 ...

您好,很感谢您的建议。我现在在云南,在云南大山里面很多需要我们帮助的人,我的同门师姐每年都会在QQ中告诉我这个活动,这2年中我和扬子姐姐一直默默的关注这这里,没有别的想法,只是想让一些弱势群体知道,大山外面的世界有很多像我们一样默默关心着他们的人,如果你有意向联系藜藜姐姐,您可以和我电话联系,谢谢您的关注

如雷灌耳

tiger 发表于 2011-12-9 13:16
谢谢对我们的信任。这种需要捐助的情况,在中国的确很多,基于楼主是我们去年大凉山参加活动的一个云南的驴 ...

老虎师傅,谢谢您置顶,以前一直是在QQ中告诉身边自己的朋友,现在放在这里,能被这么重视,小扁一定要好好工作,谢谢您!!

默默无闻

我下次的川藏行就在想要不要带几本大字典过去,又来觉得背包客背几本大字典不太现实,我还是多带点小衣服和鞋子带过去吧

默默无闻

是的,不已善小而不为,或许你觉得世界上需要帮助的人很多,不知怎么u一个一个帮助,但是你此时只要停留在这个贴上一分钟就是一种帮助,转发吧,

默默无闻

爱心勋章

没问题,我整理一些文具,体育用品,字典等按上面地址寄过去。

超级版主

版主勋章爱心勋章

送人玫瑰,手有余香。
没有野心勃勃的梦想,只是对生活不同的理解。

如雷灌耳

好多旧衣服  放了好久  快毕业了  不知道怎么处理....那种邮寄方式可以?

如雷灌耳

tiger 发表于 2011-12-9 12:00
好活动,绝对要支持!QQ空间的图片看不到,请小扁重新上传一下。

管理员大哥吧?  怎么收藏这一页?

7万

管理员

楼主帖最下面有一排按钮,点击"收藏"即可

驴界新丁

我的都是些大号的衣服和鞋子,不知道可不可以?如果可以,这两天我就整理出来,洗洗,到时候按照地址寄过去。

贵宾会员

爱心勋章

整理一下旧衣物、和鞋子,按上述的地址寄去就行了吧
户外活动,团结与理智比勇敢更为重要。

发表回复