设为首页收藏本站注册问题

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

38个煮熟的土鸡蛋(记2012怒江福贡资古朵爱心物资发放)

如雷灌耳

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
38个煮熟的土鸡蛋(记2012怒江福贡资古朵爱心物资发放)
小扁这里这里的都是黎黎姐的原文,照片上所有的感动和精彩都记录着大家的支持,谢谢你们!好人好报
脚落在了山脚的地上,心才算落定,心里,是煮熟了的整整38个土鸡蛋,怎么会全是煮熟了的呢?一定是得了物资的各户村民们担心我们在路上会饿于是不约而同在家煮的凑在了一起,就变得很多了,其实一直在想坚持的理由,或许,除了村民们见到物资的欣喜,另外的就是这内里深深朴实情意吧,虽然我们互相不能听懂对方说的是什么,但心,却可以彼此意会,在小小里感动、、、
       今天的物资发放,因为老公要上班,所以便只是我和这边交通局的好友余工(如果大家有2010年就关注过我们募捐活动的友人们对他应是不陌生的)与在这边承包修桥建桥工程给我们提供车辆的李叔叔了。
       谢谢各位兵弟弟们的相帮,物资很快就装满一车,出发了。
危险路段,没想到连天的晴,路面还是这样,我们的车,数次差点卡住了,一段不短的路,车子扭来扭去,我们下车了,为李叔叔捏把汗,当时心都提到嗓子眼了,加上昨晚不祥的梦,开始想到前两年在这段路面的车上,头都接近被摇晕直呼惊险的车子原来在路上被开成了这样危险的情形,李叔叔是第一次去资古朵村,加上他的年龄也大了,在想劝他们回去时,车子已经扭过了一些些路了。终于过了那段路,李叔叔已经满头是汗了,但却对我说没事的笑着,谢谢李叔叔!
  应邀去了村民家,他们早知道我们不会在他们任何一家吃饭,于是翻出了他们招待客人最好的包谷和自酿的杵酒,这位叔叔用普通的锅,加了点点油,却做出了美味的一点不亚于电影院卖的炮米花,因为刚好出去没看到他做的过程,见我惊奇,这位叔叔又给我示范做了一次,让我带下山吃,除了这个,叔叔还装了一只土鸡另外再加一些煮熟了的鸡蛋,推辞不过,我便放了钱在阿姨手里跳上车
  时间也差不多到了要走的时间,我们的车上,已经被村民们放了共三只鸡,说是我们上去的三人一人一只,鸡蛋有大家凑的两袋,共38个,下山后,余工把两袋鸡蛋都硬给了我,把早知道是熟的那袋与部队官兵们一起分享了,剩下那袋以为是生的,拿到家才发现,竟然也全是煮熟了的,在家也吃不完,于是还是送到了大队,让大家一起吃了,鸡和炮米花也是大家一起分享了。
       下山时,过了那段危险路面,心才踏实下来,在车的摇晃里睡得不知所以,直到李叔叔和余工叫醒,一看却是到了江边,是李叔叔想要看看他的工人们能不能打到江鱼,好让我带回尝尝,(怒江的江鱼是极难的打到的,平时在市场上几乎都是拿着钱也不一定能遇上的。)结果李叔叔的工人拉了好多网也没网到一条,笑言大家心意已领,见我对江中竹筏极有兴致,大家竟然又惯着我圆了在怒江坐竹筏的愿,一直害怕蹲着不敢起来,却在江水的清澈里想到要是可以那么静静多荡会该有多好,竹筏在江水里稳稳如在平地,荡舟的大哥和岸上的李叔叔与余哥都看着我的开心笑着,谢谢,一切,真的很美!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

7万

管理员

版主勋章在线强人勋章发帖强人勋章爱心勋章

户外装备团购
非常感人的场景,祝好人一生平安!
若问此行何处去,可捕鱼鳖可耕田。QQ:546520587
微信公众号:itrip365

如雷灌耳

tiger 发表于 2012-2-19 20:36
非常感人的场景,祝好人一生平安!

老大怎么我这个帖子在这里啊?我好像没有独立发帖啊

7万

管理员

帮你拆开了。原来那页面上图片太多了,打开比较慢。而且这个帖子完全可以单独发出来,让更多人看到,效果也会更好的。原来跟在募捐公告帖后面,很多人不注意是看不到的。建议这类帖子以后都开新的主题发出来。

如雷灌耳

tiger 发表于 2012-2-20 12:50
帮你拆开了。原来那页面上图片太多了,打开比较慢。而且这个帖子完全可以单独发出来,让更多人看到,效果也 ...

呵呵,好呢,以后独立,谢谢老大

7万

管理员

小扁不要客气

初来乍到

感人,看到那些孩子收到物资的样子当时在场的人肯定更加的感动,

头像被屏蔽

贵宾会员

爱心勋章

就因为有了这么一些感人的人和事,人生才会让人感到珍惜和怀念。

如雷灌耳

诗书信 发表于 2012-2-23 17:52
感人,看到那些孩子收到物资的样子当时在场的人肯定更加的感动,

更多的希望更多的人都在关注他们

如雷灌耳

siryoung 发表于 2012-2-23 21:52
就因为有了这么一些感人的人和事,人生才会让人感到珍惜和怀念。

想象这些,才发生人生真的就想在自编自演的电影,不想收视率低,不想被忘记最好的方式就是刻骨铭心,那样才不会被忘记

默默无闻

{:soso_e179:}

贵宾会员

爱心勋章

艾丫头 发表于 2012-2-29 12:03

丫头,好久不见你有动静了,近来忙吧,可好?
户外活动,团结与理智比勇敢更为重要。

默默无闻

看到此情此景总感觉有千言万语,却总又不知如何表达,只能默默的顶起。

如雷灌耳

dengzhuoqun 发表于 2012-3-6 17:15
看到此情此景总感觉有千言万语,却总又不知如何表达,只能默默的顶起。

xiexienindeguanzhu

小有名气

谢谢付出的人们,这是咱们论坛里温暖的地方
带上美丽的心情看沿途的风景

发表回复