设为首页收藏本站注册问题

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

支教行动小感悟

驴坛新贵

蛋蛋

版主勋章发帖强人勋章爱心勋章

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

很多人都会问我,你这次去支教,有什么感想,有什么收获?刚听到的时候,我会楞一下,因为在之前我很少去思考这个问题,而且很早就知道,付出与收获之间是不对等的,就像这个世界没有绝对的公平一样,不可能你付出多少就能收获多少。但可以肯定的是没有付出,收获肯定是没有的,但收获与付出也不会是一个正比例函数。但人总是奇怪的,有了付出后,总会去想我的收获是什么,于是被问多了以后,我也把自己的收获进行了一个简单的整理,它既是我支教的收获,也可以说是我对于支教的感想!
现在呈上支教照片
幸福是年华的沉淀 微笑是寂寞的悲伤 QQ:897574649 【驴友网--云南群:201016593】【骑行交流区QQ群: 284145723 】

驴坛新贵

蛋蛋

户外装备团购

到支教学校后,得到了校长的热烈欢迎和热情款待,并很快给我们安排了班级,我带的是初一(75)班,其他队员分别负责初一(74)班,初二(78)班

学生的进步应该是我最大的收获。虽然这种进步还很不明显,也没有办法用考试的方式来测量,毕竟我们呆的时间有限。但我在上课的时候,可以感觉到,在后来的课上,就比在之前的课上更活跃,有一部分学生开始学会用  详情 回复 发表于 2013-10-13 16:11
幸福是年华的沉淀 微笑是寂寞的悲伤 QQ:897574649 【驴友网--云南群:201016593】【骑行交流区QQ群: 284145723 】

驴坛新贵

蛋蛋

篮色经典 发表于 2013-10-13 16:05
到支教学校后,得到了校长的热烈欢迎和热情款待,并很快给我们安排了班级,我带的是初一(75)班,其他 ...

学生的进步应该是我最大的收获。虽然这种进步还很不明显,也没有办法用考试的方式来测量,毕竟我们呆的时间有限。但我在上课的时候,可以感觉到,在后来的课上,就比在之前的课上更活跃,有一部分学生开始学会用自己的思路来思考如何解决一个数学问题了,而且有几个同学也喜欢去钻研数学问题,即使他们解题的能力还不是很强,证明题的整体思路也还不是很清晰。但要知道他们的基础是薄弱的,能做到这些,已经是很不容易了。这些还只是技巧上的进步,关键的是我还看到了很多同学思想上的进步。从他们的作文中,从他们在我们临走时写给我的小纸条中,我看到了很多同学都有了不畏艰辛继续求学的愿望,有了走出山区的勇气和信心。孩子们,我相信,你们可以的,加油,我们一直在关注你们的成长·········

另外一个收获就是感动。在山区的日子里,生活虽然很艰辛,每天早睡早起,三块一餐的伙食。但这些艰辛相对于我们所收获的感动,也是微不足道的。这些感动主要来自当地的村民和学校的孩子们。平常我们走在路上,总  详情 回复 发表于 2013-10-13 16:24

驴坛新贵

蛋蛋

篮色经典 发表于 2013-10-13 16:11
学生的进步应该是我最大的收获。虽然这种进步还很不明显,也没有办法用考试的方式来测量,毕竟我们呆 ...

另外一个收获就是感动。在山区的日子里,生活虽然很艰辛,每天早睡早起,三块一餐的伙食。但这些艰辛相对于我们所收获的感动,也是微不足道的。这些感动主要来自当地的村民和学校的孩子们。平常我们走在路上,总能受到当地的村民关注的目光,从他们的目光中,可以看出,他们是善意的,对我们是欢迎的,虽然我们很少交谈,有时我们会礼貌的给他们一句问候,他们也会报以我们更多的问候;而来自学校里和村里孩子们的感动就更不多说了,我们只要在学校里,总是孩子们围观的对象,我们的每一个动作,每一句话都能成为他们模仿的对象,一些在我们看来很普通的东西,对他们来说也许是陌生的,比如街舞、电脑等

驴界新丁

支教生活其实是很充实而美好的,怀念我的那一年。

小有名气

LZ好样的。
鹏飞旅行网 www.pftrip.com 乐票联盟网 www.lepiao.cn 订票热线:0532-81115555/400-6565-777

发表回复