设为首页收藏本站注册问题

驴友网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

不能停下的脚步--之你好、大别山(10队成员作业)-已完结

版主

户外有风险,驴友网提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

http://www.tudou.com/programs/view/IhwJ8pQiH5g/

感谢你的目光看到这里,欢迎你与我一起分享大别山十队的故事

彬彬开篇:想了半天,文笔不佳,没有储备太多优美的语句,写不了散文;也没有诗人那么高的总结能力,做不到字字珠玑,于是也写不了诗词;不是文艺青年,整不出文艺范儿;最后还是只能整理出一个大纪实,继续考验大家的耐心,还望各位亲爱的驴子们,看在我大晚上努力码字的份上,瞅几眼哈!求100个支持,求100个点赞,求100个指导,求各种认识!

篇外音:     
继《不能停下的脚步--之秀美黄山》之后的脚步!
                    如果说黄山的行走是一个前奏,那么这首歌的副歌就是挺进大别山,选择这个时候,追随刘爷爷和邓爷爷的脚步千里跃进大别山绝对是有特殊意义的,事实上按照组织部的要求,我们要在4月30号开预备党员大会,我恰好就是预备党员之一,还认真准备了入党决心书,结果为了参加大别山活动,我提前请假了,领导还说这么大的事你也请假,我心说,我这才是用实际行动走革命老路,踩着革命前辈的脚印,一步一步的跟党走!(当然这话我可没敢跟领导说)
       正文:

接黄山记录之后,4月29日晚我们做上从黄山到合肥的火车,7个小时的火车,我是备受煎熬,车上当地居民、游客、学生挤了一车厢,从上火车坐那就没起来过,至到下车,4月30日凌晨3点多,我们一行三人到达合肥,随便找了个旅店,开了个钟点房,我就钻进睡袋开始补觉,一觉睡到10点多,起床的瞬间我就开始闹心了,经过几个小时的休息,腿部肌肉恢复记忆,开始酸疼,尽管我这时不时的晚上还骑单车锻炼、但经过两天的负重登山腿还是跟我抗议了,心说这下费了,走大别山就靠这两条宝贝呢,这是要给我罢工的节奏啊,但转念一想还有2天才走,心里有了点侥幸! 收拾完毕,退房吃饭,我、阿帜、古哥三人吃了此行最后的一顿三人餐。原计划要再合肥玩一天、1号再去霍山,结果还是那句话“计划赶不上变化”,考虑腿要罢工、还担心1号高速堵车,恰好此时悠然打电话说他已经到了霍山,种种条件都指向一个结果,就是改变计划立刻前往霍山,该见友的见友,该休息的休息。  

30号下午我和古哥经过3个小时的奔波到达霍山,与悠然汇合,一见面我就激动的来了个大大的拥抱,半年未见,格外亲啊,话说这次决定五一到大别山前,跟悠然小讨论了一番,这哥们儿特仗义的说,决定去就一同前往,交友就得是这样的啊!古哥和悠然认识以后,我们就一同入住悠然所住的家庭旅馆了,环境还不错,安置妥当,几个人穿着拖鞋就去逛大街了,我还开玩笑跟悠然说,这要再配一个大裤衩子和二股经背心上街,能不能被霍山人民给驱逐出城,罪名就是影响市容!     

走过大街小巷,走到了茶叶旁,闻着茶叶的香味,感觉悠然的哈喇子都要流出来了,我还是在出发之前,意外的发现家里居然有两盒霍山黄芽,这回算是对上号了,从茶叶街出来,肚子也开始打鼓了,于是三人小腐了一下!  

1号早上4点,睁眼、看表、睡不着、郁闷、喷药、按腿、敖到7点、被药味呛的实在待不下去了,发微信给悠然喊吃早餐,古哥还在睡觉、真心是羡慕这睡眠啊,吃完早餐,找到集合的裕荣宾馆,路上遇到飞鸟,问了包车出发的时间,回去继续看电视,等点,结果掐指一算,时间没算好,正巧我们三人到宾馆门口的时候第一车人刚好出发,我们就只能凑够人坐第二车了。缘分就是这么回事,要是没有晚了那么几分钟,我就不能提前跟言午姐相遇,没准也不能在100多人中认识2车的各位帅驴美驴,也不能见识到车上的各位“专业交警”,也不可能几个人一起凑到10队。

在等车的过程中,悠然被派去车站举旗接人,无功而返,悻悻而归;在他在车站晒太阳的时候,我们迎来了一批批的帅驴美驴,最终我们一起坐满了2车。成员大致有:  老李哥:大哥大级别的人物,人品极好,威望极高;   
  二憨:传说中的强驴,人缘很好,尤其是姑娘缘;   
  尼采夫妇:了解不多,因为一路无话;      
  小李子和小驴子:绝对的帅哥美女,好像是一对,等车过程中,小李子睡觉的姿势遭偷拍,谁拍谁知道;
  晓木白和天生我才:我也闹不机密到底是不是情侣,反正我们一致认为很像一对,两个很真诚的人;
  爱心哥:蓝天救援队的一员,爱开玩笑和恶作剧,挺热心,拥有一块极其卡哇伊的毛巾;
   水蓝姐:绝对的大美女,喜欢拍照,貌似拍了好多合照;
   滴答姐:和蔼的大姐,背着一个吃饱了的鹰;
   言午姐:我的帐友,背着一个没吃饱的鹰 、后来被喂饱了;
    187:身高187cm,由身高而得名,是个招姐姐们喜欢的大男孩;
   毛毛:报到时穿着长裙子小美女,性格开朗,很健谈;  
   古哥:跟我一起走完黄山,同上大别山的好队友,绝对的热心肠,乐于助人,豪爽的大哥;
   悠然:大熟人,一同走过侗乡,结伴大别山,长的帅、体力好;
   我-彬彬:(自己不好说)........(想放一些图片进来,奈何我照片贫乏,希望有他们照片的人,能为我补上,感激不尽)

车友介绍完毕,这么一车人就上路了,说起来我得感谢路上发生的意料中的“意外”,没有一个“意外”,或许我也不会记得曾经有这么一车人我们同行2个多小时却走了原本1小时的路程,在经过彩虹瀑布景区的时候,我们终于见识了五一交通的巨大拥堵力,可谓水泄不通,我们足足堵了1小时,李哥绝对是贴心好大哥,在李哥的号召下,我们成功把原本要带给先锋队的腐败物资--啤酒鸭消化不老少,那个味道确实是香,只不过不知道究竟什么时候还能再吃到,喂饱肚子,大家的战力指数明显增高,都在车上待不住了,车上的男驴们,终于在等待中爆发了强大的交通疏导力,不鸣则已一鸣惊人,看着我们的车在一退一进中不断向前,车上的美驴们也开始帮忙看车间距,最终车上的四个角都有人在指挥,团队的力量果真无穷,而且在我们的车为了让开道而向后退到岔口的时候,我深深的理解了那句“退一步海阔天空”!当我们的车成功脱离拥堵,驶到山坡上看下面拥堵的车流时,我们想大概所有人都应该有一种特别自豪感悠然升起,那是胜利的感觉,奏乐、唱歌!

下午不到4点的时候,我们到达集合报名点--堆谷山心愿农家乐,见到了久违的樱子姐,让我和悠然感到惊喜的事,我们看到一起走过侗乡的陈叔叔和阿姨,小聊几句,就抓紧报名、分队,看到一见如故的米诺,这哥们儿是真仗义,托他的福我这报名及其顺溜,还蹭到了小食物,就是忘了问他我的牛肉干味道如何了。关于分队,言午姐和悠然、还有古哥一致向我看齐了,看了一眼队长名单,果断就选择与龙共舞大哥了,原因是他那没指定人(别的队长有指定人哦),而且是一同走过侗乡的大哥,不二之选,我们队当时是12队。找到组织,就开始找地方扎营,这里还得感谢米诺,在我跟他们聊的高兴的时候,我发现那几个一个影都没有了,米诺带我到楼顶山上找到营地,我和言午姐就开始搭建我们的“小卧室”了,整理的差不多的时候,古哥和悠然也上来了,刚好成为邻居,这时言午姐在帐篷帮我上药按腿,我的嚎叫声估计也着实吓到了悠然和187,不过到是真管用,后面走完两天,言午姐这几下功不可没啊。此处必须有图了(橘黄色是我的、藏羚羊是悠然的单身帐篷、绿的是古哥的高科技自动帐篷、靠近房子是187的) zhangp .jpg

帐篷弄完,同车来的一部分人在大堂围坐一桌开始做自我介绍、新友相识、轮流自报家门(大名、来自何方、婚姻状况--为后续啥啥做个准备、了解工作、O(∩_∩)O哈哈~,玩的正来劲的时候,被通知要按队分桌,大家只好各自散去找队伍,但是丝毫没有影响玩的心情,换一桌继续认识新朋友,在说说闹闹中就开始晚上的聚餐了,这大概是最热闹的时候,新友相识,老友再聚,大家的热情指数几乎都处在爆表的状态。话说,到了这个时候我们的队伍还不够数,仅7人(要求是10人),这也为后来发生的变化起到了个伏笔。很快,我们一桌人就被后来的人给追赶下桌了,因为后面来的人还没有吃饭,我们恰好也算饭饱,大概有几个还没有酒足。(此照片在群里找到,这里借用一下啊!)

按照计划说晚上是有篝火的,于是我们走到外面,集体晒月亮等篝火,可是里面的老大们完全没有结束的意思,我们看着篝火炉也实在按捺不住了,就12队集体总动员开始捣鼓点火,奈何只有煤,没有柴,大家伙开始四处搜罗可燃物,折腾了大半天连个火星都没留下(边上的看我们的人也越来越多。突然感觉我们这几个人好欠儿啊), 这时候陈叔叔和阿姨过来说,上面有人在篝火,有音乐,有火,就是没有人,听完这话,我们还费什么劲啊,天下驴友是一家,你们没人,我们有啊,说着队伍就直接向火靠拢了,听着歌,跳着舞就集体开耍啦! 【party time】

一顿笑欢乐过后,我们陆续开始归队,老大也开始张罗咱自己的篝火了,可惜我这腿不争气的,实在不敢继续HI了,老老实实的回帐篷睡觉休息、养精蓄锐,上来的时候,刚好遇到有人拿着手电在搭帐篷,啥事都爱管的我,必须不能只看不管,也不管人家是不是需要,就上手帮忙了,估计有的时候,我这种人会招人闲吧 ,第二天我才知道他竟然是我的队友。 然后开始进帐睡觉,然后开始失眠(不确定是谁,呼吸均匀的打了一夜呼噜),然后就没有然后了,再回来看187的作业后,我才知道他“家”有酒,这倒霉孩子,有酒还私藏,你到是拿出来分享一下啊,没准我也能睡的打呼噜呢,没睡好的结果就是一大早,我一边收帐,一边不自觉的在唱德德玛的摇篮曲(耳边又响起摇篮曲,阿妈的身影若隐若现......

人生需要一点冒险精神,否则就抢占不了“高地”;人生需要一点风险意识,这样才能保护自己。

版主

户外装备团购

看累了么、那听听歌吧!http://sc.111ttt.com/up/mp3/197929/D5B1C4F52072A9549ED599FA3FE07005.mp3

2号, 早餐过后,我们开始准备出发,在各队长开始领活动头巾的时候,我们才发现队长(与龙共舞)不见了踪影,真是神龙见首不见尾,在迷茫中,被告之我们队被收编啦,整编后的队伍为10分队,认识了我们的新队长(无语),昨天的12队在一夜之间被撤销了编制,可是这似乎对我们没什么影响,我们还认识了我们的队友风行人,以及另外两位美女(也不算认识,因为直到她们离队,我们都没人知道她们叫什么,这是个插曲就不多说了)。  队伍集合完毕,就开始等待车前往徒步起点,忘了是谁说了一句,我们有专车“哦,当时琢磨,就载我们的车,可不就是专车嘛,当车停在眼前的时候,我瞬间理解了”专车“的含义,这是货真价实的砖车,我们全是祖国建设需要的砖头,哪里需要往哪里搬的节奏啊

一路颠簸,我们就在”小心右边树枝“”小心左边树枝“”小心头“”注意旗子“”啊“,这些声音当中激情澎湃的到达的此行的起点。

至此,我们的2天徒步大别山才真正上演,好吧,我承认我前面报幕好啰嗦。
   下车、集合、报数,等我们出发的时候,就省下我们10队和羽辰的11队了,赶早一步,就把驴尾巴留给羽辰了,话说边走我边愁,开始祈祷千万别有石头阶梯,真怕现在的腿挺不下来,结果人品还不错,道路还算不错,加之一休息就喷药,我这就成了边走边疗伤了,最后等全走完了,我的腿反而不疼了,看着他们喊腿疼,我那个幸灾乐祸啊,当然,这是后话了! 中间在乱石坡休息的时候,远远的听见古哥问我的药呢,我这自作多情的以为是大哥关心我,我还跟他喊话说我腿没事、一会就喷,结果他是要借我的药去拯救帅驴!尴尬啊!

从乱石坡出来,我们的10队成员做了调整,后来我起名说我们是“八人欢乐多”: 永远の10队.jpg

10队成员表:
   队长无语:被广泛称为驴叔,爱岗敬业,即便在大山中都不忘辛勤工作,人超好,对我们超好,能力极强,是个中国好队长;
   风行人:我们队的大帅哥,强驴、思密达。还给我们照了靓照写真,人品好啊!
   悠然:不介绍了, 说的太多了,这次一直在最后收小队,后来还充当了寄路标的角色、抢了一段憨子的工作
   言午:上面也有介绍,我们队的照片都出自她之手、小分队的摄影师,我的好帐友
   古哥: 同上、越战越勇的驴哥、爆发力极强
   天生我才:我一路称才哥、实诚人、一路为了护花,总跟我抢路,我总乐意拿他开玩笑
   晓木白:我们的队医、虽然此行没有施展功力,因为我们都健健康康的,唱歌好听的说
   我、彬彬:啥啥都好,O(∩_∩)O哈哈~

dui1.jpg dui2.jpg

到达中午休息地白马尖脚下的时候,因为我们出发的晚,明显到的就晚了,队长果断选择在通往白马尖的半山腰全队休息,喝水吃食,补充体力,登顶白马尖!(照片里缺俩人,都看马去啦)

当其他人吃饱喝足开始登顶的时候,大家基本已经都返回驻地了,又小坐休息片刻,集体表决通过要继续上路,队长征求过老大的意见以后,我们队就在导哥(我们的向导)的陪同下开始了下午的行走,那个上坡爬的真叫人心碎,我想走过的驴子们应该都有同感,终于到顶开始走下坡路的时候,我心里那个美啊,腿也不疼了,大家开始讲笑话,唱歌,虽然就我们一队人在行走,那可真心不孤独, 一路哼着(在山的那边,海的那边,有一群小毛驴儿,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏,他们自由自在行走在那绿色的大森林,他们善良勇敢相互又关心,欧,可爱的小毛驴儿,可爱的小毛驴,他们齐心协力开动脑筋征服了大别山,他们唱歌跳舞快乐又欢欣

这时候我们听到队长的手台里别的队伍也开始唱歌了,我们还笑说,这准定也开始下坡了,谁要上坡的时候还能唱歌,那才叫流弊呢!
    后来开始下好汉坡,估计又有人心碎了,我们到还好,哥几个基本步调一致的滚了下来,再后面就一路无话,如果非说有,那就是在穿那片竹林的时候,大家在不停的向后方传递 ”注意抬头看树“、”注意脚下“”趴下“。路上我们还捡了2女1男三人自己搭伴走的驴子,一同到达了第一天的露营地--老庙湾营地,这里我要朗朗的吹一下,俺们10队是此行大部队中第一个到达的小分队,此处应该有国歌响起! D3.jpg

到了营地,就郁闷了,已经有别的俱乐部的队伍先头到了这里,占据了有利地形,我们也来不及拍照留影,也抓紧抢占地牌,说时迟那时快,找准地形,麻溜的都把帐篷搭好了,我们队除了队长跑到”高“地上,其他人刚好围成一圈,这也为我们晚上喝酒小HI提供了有利条件!

终于等到晚餐时间,没想到,在深山老林吃个晚餐都是一种考验 ,我成功的当了一把我们队的通讯员,小喇叭,队长的好帮手,(队长,你说是不是呢!!有空发个帖子,就专门夸夸我)    路过前面,刚好看到队长和老大在沟通吃饭的问题,听到队长的指示,我屁颠屁颠的就去喊队友吃饭了,恰好古哥和才哥刚租了两个垫子,还没来得及往回放就被我拦在半路去报到吃饭了,才哥被我弄的晕头转向的以为我要抢他的垫子,想起来他那个表情,我至今忍不住想笑!

饭未到,队长就给我们配备了碗筷,话说就这两件东西,当时不知羡煞了多少驴儿们,可见跟个好队长是件多么必要的事,有这么个队长,俺骄傲,俺自豪啊! 后面开始”抢饭“,本来应该很有秩序的一件事,因为某些部队的人弄的混乱不堪,以致后来大打出口,当然那个时候我们已经吃完啦。   我们队没有各吃各的,进行了分工,谁去打饭,谁去打菜,谁来照明,用最短的时间,吃上相对可口的饭菜,还救济了别队的队员,继续骄傲和自豪!
psb (3).jpg

饭罢,眼睛瞄到了门口的啤酒,几个馋虫都表示流口水,一拍即合开始A酒,话说这酒是真不便宜啊,10元一罐,那也喝的热火朝天的,最重要的是我们这里有土豪出没,后来A的不够,直接开请啦,我们真愿意和土豪做朋友,O(∩_∩)O哈哈~

队员全员到齐,开始继续嗨,有酒无歌不成席,甭管会不会唱,我们都挨个表演节目,我们只有8个人,但是欢乐程度、娱乐气氛完胜隔壁的外来部队,引得隔壁的人来邀请我们同去party,看看,我们的歌声是多么的招人啊!夜已深、为不打扰到别的队友休息,一天的行走最后在我们同歌的《难忘今宵》中结束,而我,陪伴我的继续是交响曲,又一夜似睡未睡!
hejiu .jpg

人生需要一点冒险精神,否则就抢占不了“高地”;人生需要一点风险意识,这样才能保护自己。

版主

3日:一大早就被外军部队吵吵醒了,又放音乐,又点火的,帐篷边上不知道谁在烧水,声音麻烦不说,我还惦记着别星火燎原了,这一天跟他们是,生不起气、上不起火的!咕咕叨叨的也只得爬出来,收帐、吃饭、照集体照(话说我明明摆好了POSS,可是在群里传的照片中竟没了我的身影,鬼魅啊)
   等10队全员集合了,也已经有队伍出发了,看来今天率先到达目的地是无望了,但是,我们表示要继续发扬团队力量,话说”一人强,不是强,再强也是小绵羊,团队强,才是强,强起来就是一群狼“ 我们一路赶超,此处羽辰是不是要出来证明一下捏!

今天的路,大家估计都有同感,溜溜达达的就到终点啦,我们不是最早到的那个人,但我们绝对是最早全员到达的团队,继续自豪和骄傲,鼓掌。。。

0.0.jpg 00.jpg 0.1.jpg

在这一路,让我们每一个人都感到特别骄傲和自豪的是:从起点到终点:我们八个人一路同行,没有一个冲在前面,也没有一个落在后面,不管到哪里,我们报数都是整齐划一的 1、2、3、4、5、6、7、8,十队应到八人,实到八人!做到有事共商量、一切听指挥。

最后就是合照、拍照、吃饭、打道回府。。。。。。
7.jpg 8b.jpg 9.jpg 10b.jpg 11.jpg

篇外音:我真正是实现了怎么来的,就怎么走,同一辆车、同一个座位、同一个司机带着我来,也载着我离开!

彬彬 我现在是你的头号粉丝了  详情 回复 发表于 2014-5-11 11:45
回复 支持 1 反对 0

版主

结束语:南跨黄河到中原,千里跃进大别山,从黄山到合肥,从六安到霍山,团结的驴友一山连!

----祝路上最可爱的驴子们、幸福、快乐、带着梦想一路前行!期待来年再聚!

更多精彩,请大家不要错过呦,看到会有惊喜。请大家关注:http://bbs.traveler365.com/thread-89916-1-1.html    还有http://bbs.traveler365.com/thread-89972-1-1.html

驴界新丁

真的很不错!赞赞赞……!

谢谢天诚,下次 再有活动,咱俩商量好一起北京出发哈!  详情 回复 发表于 2014-5-9 08:49

版主

行天下,品美食,喝美酒,看美女!乐乎哉!

写的不错,但是你别坑我啊,我哪有姑娘缘,如果有的话,早脱单了

没坑你,这是帮你! 号外号外:憨子是单身,徐州附近的美女抓紧啊,抢到就是福气!  详情 回复 发表于 2014-5-9 08:44

版主

行天下,品美食,喝美酒,看美女!乐乎哉!

写的不错,但是你别坑我啊,我哪有姑娘缘,如果有的话,早脱单了

二憨,你别鸡冻!她不黑你!  详情 回复 发表于 2014-5-8 22:54

贵宾会员

爱心勋章

东城憨憨 发表于 2014-5-8 22:27

二憨,你别鸡冻!她不黑你!
喜欢随处走走,既然向往那个地方就去走走吧,不求什么,只愿有一份好心情,即使心情糟透了也多了一个回忆的地方呵 QQ:309181643

贵宾会员

爱心勋章

十队终于有人交作业了,正好我就不用写了!

偷懒吧啊,每天来给我点10个赞 O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2014-5-9 08:45
喜欢随处走走,既然向往那个地方就去走走吧,不求什么,只愿有一份好心情,即使心情糟透了也多了一个回忆的地方呵 QQ:309181643

1万

超级版主

版主勋章发帖强人勋章爱心勋章

彬彬的文笔超好的,很接地气的作业。小丫头片子记住了这么多的新朋老友。给你点64个赞。{:soso_e113:}

谢谢 樱子姐夸奖啊!我再接再厉  详情 回复 发表于 2014-5-9 08:46
我心飞扬

拜师学艺

也不知几天前,在车上用手机看了你的大别山前奏作业,那可是我看的第一篇大别业作业,今晚首次用电脑看作业,看到的第一篇又是彬彬同学的,果真给力,坐等下文中。。。。

嗯嗯,看到队长格外亲切啊!  详情 回复 发表于 2014-5-9 08:47
祖国太美,梦太多,路还长,..................

拜师学艺

{:soso__10169062262133571330_1:}

版主

彬彬文笔诙谐幽默,支持一下,点赞{:soso__2c277ff7b7710556-7fec21cbadfcef1a-168407bfa6830077d0ddc7f9075a8d30.jpg_1:}

我猜你后面的那一串数字,其实是一个表情,而且还是洋葱头系列的 对不对  详情 回复 发表于 2014-5-9 16:04
谢谢辰哥支持!后面别忘继续看哈  详情 回复 发表于 2014-5-9 08:48

拜师学艺

终于看到10小队的作业了...先顶了再慢慢看...

版主

东城憨憨 发表于 2014-5-8 22:27

没坑你,这是帮你!  号外号外:憨子是单身,徐州附近的美女抓紧啊,抢到就是福气!

发表回复